출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다
탄수화물. 우리의 일상 식탁에서 너무도 흔한 이 단어가 이제는 경고의 대상으로 다가왔다.
밥, 빵, 면은 우리 식탁에서 흔히 볼 수 있는 음식인데, 이 책 『탄수화물의 경고』는 그 익숙함을 뒤흔들었다.
띠지에서 보았던 “건강하게 오래 살고 싶다면 일단 밥, 빵, 면부터 끊어야 한다!”라는 강렬한 메시지는 나를 당황하게 만들었다.
‘그러면 도대체 무엇을 먹어야 하지?’라는 질문이 가장 먼저 떠올랐으니 말이다.
이 책의 저자는 일본의 당뇨병 명의이며, 그는 이 책을 통해 가능한 한 많은 사람이 당질 과다의 위험성을 깨닫고 식습관 개선을 결심하기를 진심으로 기원하는 마음에서 이 책을 집필했다고 한다.
구체적인 내용이 궁금해서 이 책 『탄수화물의 경고』를 읽어보게 되었다.