포스 윙
레베카 야로스 지음, 이수현 옮김 / 북폴리오 / 2024년 6월

처음에 이 책을 손에 쥐고 나는 두 번 놀랐다.

첫 번째는 너무 두꺼워서, 두 번째는 너무 재미있어서!

이 두께의 책이 장면 장면마다 이렇게 긴장감 넘치고 흥미로울 줄은 상상도 못했다.

페이지를 넘길 때마다 펼쳐지는 생생한 묘사와 서스펜스 가득한 전개는 나를 완전히 사로잡았다.

《포스 윙》 첫 장을 넘기는 순간, 마치 신비로운 세계로 순간 이동을 한 기분이 들었다.

작가는 마치 화려한 캔버스에 마법을 부리는 화가처럼, 생생하고도 환상적인 세계를 창조해냈다.

그 세계는 우리가 익히 알던 신화와는 조금 다른, 그러나 더욱 매혹적인 마법과 전설의 이야기로 가득 차 있었다.

마치 눈앞에 펼쳐지는 애니메이션 영화를 보는 듯한 착각에 빠지게 했고, 각 장면마다 숨겨진 비밀과 서스펜스는 나를 책 속에 몰입하게 만들었다.

《해리포터》와 《트와일라잇》의 열광을 잇는 대형 팬덤 등장

_<뉴욕타임스>

마치 내가 직접 바이올렛과 함께 바스지아스 군사학교의 어두운 복도를 걷는 듯한 느낌이 들었다. 또한 위대한 드래곤과 함께 자유롭게 하늘을 나는 듯한 느낌도 들었다.

책의 두께가 무색할 만큼, 나는 시간 가는 줄도 모르고 몰입하게 되었다.

단연 두근두근 손에 땀을 쥐게 하는 긴장감 넘치는 걸작이었다.

레베카 야로스 REBECCA YARROS

매력적인 캐릭터와 흥미진진한 세계관, 섬세한 로맨스를 생동감 있는 필치로 그려내며 전 세계 독자의 사랑을 받고 있는 베스트셀러 작가. 지금까지 20권이 넘는 판타지와 로맨스 소설을 집필한 '로맨타지'의 대가로 특히 미국을 넘어 전 세계에 열광적인 '은빛 팬덤'을 일으킨 《포스 윙》으로 최고봉으로 우뚝 섰다.

《포스 윙》은 "이제껏 본 적 없는 새로운 판타지"라는 극찬을 받으며 출간 즉시 미국, 영국, 독일, 호주에서 1위를 차지했다. <뉴욕 타임스> 55주 연속 1위. 아마존 59주 연속 1위에 이어 집필 완료 전 아마존 스튜디오 영상화 확정, 오더블·애플·구글플레이·틱톡 선정 '2023년 올해의 책'. 미국도서관협회 ALEX 상(올해의 책), 영국도서상 Pageturner 상(올해 가장 재미있는 책) 수상 등 전무후무한 기록을 세우며 판타지 소설계의 '새 왕좌'로 자리매김했다.

시리즈 후속작인 《아이언 플레임(Iron Flame)》은 출간 전 예약판매로만 베스트셀러 1위를 차지했다. 여섯 아이의 어머니로, 막내딸을 입양한 뒤 2019년 남편과 설립한 비영리단체 '원 옥토버'를 통해 위탁 아이들을 돕고 있다.

(책 날개 중에서)

이 책은 드래곤 라이더를 양성하는 군사학교를 배경으로, 경쟁적인 환경에서 살아남기 위해 등장인물들이 쉴 새 없이 고군분투하는 모험 판타지입니다. 내용 중에는 전쟁과 전투, 폭력, 살인 등 위험한 상황과 함께 성적 묘사가 다소 포함되어 있습니다. 이런 부분을 참고한 후에 모험을 시작해주세요. (책 속에서)

이 책을 읽기 시작했을 때만 해도 그냥 또 한 권의 판타지 소설일 거라고만 짐작했다.

그러나 페이지를 넘길수록 이 책만이 가지고 있는 특별한 매력을 느낄 수가 있었다.

그것은 바로 인간의 관계를 초월하는 드래곤과 라이더 간의 특별한 결속이었다.

바이올렛의 여정을 따라가다 보면 그녀가 얼마나 강인한지, 그리고 그 강인함이 어떻게 그녀를 성장하게 만드는 지 알 수 있었다.

그녀는 단순히 생존을 위한 싸움을 벌이는 것이 아니라, 자신만의 길을 개척하며 진정한 드래곤 라이더로 거듭나게 된다.

이 책에서 그녀는 처음에는 약하고 작았지만, 점차 자신만의 강인함을 발견하고 이를 통해 성장해 나간다.

이러한 성장 서사는 독자들에게 큰 감동을 준다.

그녀의 여정을 따라가다 보면 자연스럽게 그녀의 감정에 공감하게 되고, 그녀와 함께 웃고 울게 된다.

《포스 윙》의 세계관은 매우 독창적이다.

드래곤과 라이더의 결속을 중심으로 펼쳐지는 이 세계는 단순히 환상적일 뿐만 아니라, 마치 영화를 보는 듯한 착각에 빠지게 만든다.

특히 드래곤과 라이더가 함께 발휘하는 초월적인 마법은 그야말로 경이롭다.

이 마법은 단순한 힘의 발현을 넘어, 드래곤과 라이더의 심리적, 정서적 유대가 만들어내는 특별한 에너지로 묘사된다.

그들의 결속이 깊어질수록, 마법의 힘도 더욱 강력해지며 다양해진다.

작가가 묘사한 장면 장면은 시각적이고 감각적인 쾌감을 선사하며, 책을 읽는 동안 생생한 이미지로 떠오르게 한다.

또한 이 세계는 단순히 마법과 환상의 요소만이 아니라, 정치적 음모와 권력 다툼, 인간과 드래곤간의 복잡한 관계 등 현실적인 문제들도 함께 다루고 있다.

이로 인해 이야기는 더욱 깊이 있고 다층적으로 전개되며, 독자들은 단순한 판타지를 넘어서 다양한 감정을 느끼게 된다.

드래곤과 라이더의 모험을 통해 우리는 용기, 신의, 그리고 진정한 우정의 의미를 다시금 생각해보게 된다. 이러한 요소들이 결합되어 《포스 윙》은 독자들에게 잊을 수 없는 경험을 선사한다.

《포스 윙》은 그야말로 판타지 소설계의 새로운 왕좌로 등극했다고 해도 과언이 아니다.

독특한 세계관과 매력적인 키워드, 탄탄한 스토리텔링, 바이올렛의 감동적인 성장 서사까지, 어느 것 하나 빼놓을 수 없는 매력을 선사하며 큰 감동을 건네준다.

아마존과 <뉴욕타임스>에서 연속 베스트셀러 기록, 틱톡과 굿리즈에서의 폭발적인 반응은 이 책의 진가를 증명해준다.

지금 바로 바이올렛과 함께 모험의 세계를 떠나보는 것도 좋겠다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다