이 책 속에 우리가 알고 싶었던 미술의 숨겨진 이야기도 있고, 그림 속에 숨겨진 사연도 있다.
이 책을 읽으며 그림을 감상하는 즐거움을 경험할 뿐만 아니라 훌륭한 작품을 이해하는 안목을 길러내는 힘을 얻을 수 있을 것이다.
이 책은 유럽의 몇 세기를 아우르는 미술사적인 획기적인 순간들을 잘 담아냈다.
각 그림이 그려진 시대의 사회적, 정치적, 문화적 배경을 이해함으로써, 독자들은 단순히 그림을 감상하는 것을 넘어, 그 시대의 정신과 예술가의 의도를 깊이 이해할 수 있을 것이다.
이는 예술 작품을 보는 새로운 시각을 제공하며, 예술 감상의 깊이를 더해준다.
책을 구성하는 그림들은 단순히 시각적인 아름다움을 제공하는 것뿐만 아니라, 역사적이고 문화적인 맥락을 담고 있으니, 각 그림이 지닌 의미와 그 배경 이야기는 예술 애호가들에게는 물론, 예술을 처음 접하는 사람들에게도 큰 감동을 선사할 것이다.
이 책은 예술을 전공하는 학생이나 전문가들에게도 훌륭한 참고서가 될 수 있으며, 예술을 사랑하는 일반인들도 쉽게 접근할 수 있도록 구성되어 있다.
이 책을 읽으며 잘 모르는 작품을 하나하나 알아가는 시간을 보낼 수 있고, 아는 작품을 만나면 반갑고 새롭게 그 이야기에 몰입할 수 있으니, 더욱 깊이 있게 이해할 수 있도록 계기를 마련해주었다. 배경지식까지 풍부해지는 경험을 할 수 있었다.