이제, 날아오르자 웅진 모두의 그림책 61
허정윤 지음, 이소영 그림 / 웅진주니어 / 2024년 4월

이 책은 표지 그림만 보아도 눈길을 사로잡는다. 그림이 참으로 생동감 있고 색감이 풍부하게 잘 그려져 있어서 시선집중이다.

순간포착을 잘 해내어 생생하게 눈앞에 펼쳐진 듯 잘도 그려놓았다.

그림을 보며 아이와 부모가 이야기를 함께 만들어보는 것도 아이의 창의력을 자극해 줄 수 있겠다.

그네를 타며 모두 함께 이제 날아오르자는 상상을 하는 것만으로도 얼마나 신나는 일인가.

게다가 그림 속 동물들도 모두 표정이 살아있으니, 하나하나 자세히 보면 더욱 사랑스러울 것이다.

이 책은 그림책 어린이 도서 『이제 날아오르자』를 보면서 환상의 세계에 빠져들어본다.

웅진 모두의 그림책은 창작자 고유의 색깔과 자유를 보장하며, 독자에게 다채로운 예술의 감동을 선사하는 책이다.

0세부터 100세까지 모두가 즐길 수 있는 그림책 시리즈이며, 이 책은 그림책 어린이 도서 『이제 날아오르자』이다.

글 허정윤

대학에서 아동학, 대학원에서 유아교육학과 교육학을 공부했으며, 그림책 작가, 애니메이션 감독, 대학교수로 활동하고 있다.

그림 이소영

풍부한 색감과 수채화 그림으로 한국과 프랑스에서 널리 사랑받는 그림책 작가다.

(책 속에서)

그림책 어린이 도서 『이제 날아오르자』를 보면서 실제 자연보다 더 생생하게 알록달록 색감이 풍부한 그림이 그려져있다. 그림 속 자연 속으로 나도 뛰어들어가서 이들과 함께 신나게 뛰어놀고 싶어졌다. 그런 마음이 생기게 하는 그림책이다.

그러니 아이들은 이 책을 읽으며 얼마나 행복하고 자유롭고 즐거운 시간을 보낼 수 있겠는가.

그림을 보면 표정 하나하나가 다 살아있어서 이 책 속에 등장하는 사람과 동물, 식물, 모든 생명체들이 살아 움직이는 듯 신선하다.

다채로운 색감과 생동감이 철철 넘치는 그림책이어서 보는 것만으로도 즐겁고 싱그러움을 느낄 수 있었다.

그네 타는 사람들의 표정도 가지각색. 다채롭게 즐거워 보인다.

그러던 어느 날, 매서운 바람이 찾아와 어린 나무들을 삼켜버리고 숲은 서로 뒤엉켜 버렸는데…….

과연 그곳에서 어떤 일이 벌어졌을까.

그리고 '이제 날아오르자'라는 제목에서 주는 이미지가 어떻게 펼쳐질까.

그림이 들려주는 이야기에 주목해본다.

그림책 어린이 도서 『이제 날아오르자』는 그림과 스토리가 단순하면서도 풍부하게 펼쳐져서, 아이들이 글을 잘 모르더라도 그림만으로도 이야기를 충분히 만들어내며 즐겁게 상상력을 펼쳐나갈 수 있는 그림책이다.

그러니 이 책을 함께 보면서 아이들이 만들어낸 이야기속으로 동참해보는 것도 재미있겠다.

귀여운 아이들이 얼마나 이야기를 잘 만들까.

글밥이 적으면서 그림이 생생하고 알차게 구성되어 있고, 그림책 크기도 큼직해서, 아이들이 두고두고 펼쳐들고 즐길 수 있겠다.

어린이 도서 그림책 추천 도서로 이 책을 추천한다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다