매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀
김문형 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

이 책을 펼쳐든 우리는 매일 운이 좋아지는 비법 하나를 건네받는다. 그것은 바로 '잠재의식'인데, 이 책을 읽으며 구체적인 방법을 살펴본다.

잠재의식의 비밀, 잠재의식을 세팅하는 방법, 매일 운이 좋아지는 마법의 공식과 긍정확언 등 이 책을 가이드 삼아서 자신의 잠재의식을 하나씩 다시 세팅해볼 수 있겠다.

알면서도 자꾸 머뭇거리며 다른 생각을 하던 차에, 다시 잠재의식을 세팅하고 긍정확언을 통해 매일 운이 좋아지는 사람으로 탈바꿈하기로 해본다.

자기계발도서 《매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀》을 읽어보게 되었다.

이 책의 저자는 김문형. 학창 시절 친구들의 따돌림으로 인해 암울한 시기를 보냈는데, 그 시기에 지은이에게 용기를 불어넣어 준 것은 바로 자기계발 서적이었다는 것이다. 평범한 직장인이던 그는 과감히 사표를 던지고 자신의 꿈을 찾아 한 걸음 나아가고 있다. (책날개 중에서)

이 책은 총 5장으로 구성된다. 1장 '성공하고 싶으면 잠재의식을 바꿔라', 2장 '행운을 부르는 잠재의식의 비밀', 3장 '성공한 사람처럼 잠재의식을 세팅하라', 4장 '매일 운이 좋아지는 마법의 공식', 5장 '긍정 확언으로 마음의 부자가 되어라'로 나뉜다.

소수의 사람이 성공하는 이유는 그들의 잠재의식이 성공하도록 세팅되어 있기 때문이다. 지금 이 책을 읽고 있는 당신에게도 해당될 수 있는 말이다. '왜 소수의 사람만 성공하는가?'라는 의문을 품지 않았었나. 이제 그 의문에 대한 답을 생각해 볼 차례다. 그들의 생각과 방식을 벤치마킹하면 당신도 성공할 것이다. (19쪽)

이 책에서 저자는 자신의 경험담과 함께 다양한 자기계발 서적에서 핵심문구를 발췌해 독자들에게 편안하게 이야기를 들려주고 있다.

저자는 어느 날 도서관에서 책을 뽑아 읽다가, "성공해서 책을 쓰는 것이 아니라 책을 써야 성공한다"라는 말을 보고 마음을 바꿔보았다.

책을 읽으며 인풋을 하던 것을 아웃풋으로 방향을 바꾸는 계기가 된 것이다.

그러면서 자기계발도서에서 터득한 원리를 이렇게 책으로 써서 사람들과 나누게 된 것이다.

저자는 평소 자기계발 하는 것을 좋아했다. 틈만 나면 유튜브로 자기계발 관련 영상을 보고, 자기계발 책을 즐겨 읽었다.

그렇게 그가 여기저기 자기계발을 하며 알아둔 알토란 같은 지식을 이 책을 통해 나누는 것이다.

그렇게 함으로 저자 자신에게도 성공을 향한 한 걸음을 나갈 수 있는 것으로 도움이 되고, 이 책을 읽는 사람들에게도 안내서 역할을 할 수 있는 것이다.

'나는 매일 운이 좋아지고 있다'라는 믿음을 가지고, 매일 아침 긍정적인 마음가짐으로 하루를 시작한다면, 머지않아 당신은 자신의 운이 좋아지고 있다는 것을 느낄 것이다. 이처럼 잠재의식을 개발하고 바꾸는 것이 우리의 운을 바꾸는 핵심이라는 사실을 잊지 말아야 한다. (242쪽)

긍정적인 생각과 긍정확언을 통해 운을 좋은 방향으로 이끌어갈 수 있도록 도움을 주는 자기계발도서다.

마음을 다잡고 자기계발을 하는 데에 도움을 주는 자기계발도서이다.

저자가 자기계발을 열심히 하면서 집대성한 정보를 잘 정리해서 담은 책이니, 이 책으로 잠재의식의 힘을 극대화시켜서 행운과 성공을 거머쥐는 계기를 마련해보아도 좋겠다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다