챗GPT 슬기로운 일상생활의 자동화 - 코파일럿 | 바드 | 클로바X | 포 | 퍼블렉시티 | 캐릭터 AI | 이데오그램 | 미조우 | 타입캐스트 | 부루 | 감마앱 | 캔바 크리에이터 시리즈 7
주방현.윤명희.이동호 지음 / 광문각출판미디어 / 2024년 1월

먼저 이 책은 표지가 인상적이어서 읽어보기로 했다.

달리2로 연출된 그림이라고 하는데, 이 정도의 그림이라면 나도 챗GPT를 적극 이용하여 만들어보고 싶었다.

AI는 발달하고 있는데, 나는 여전히 모르는 부분이 많다. 그러니 배워야겠다는 생각에 이 책을 집어 들었다. 이 정도 분량의 책이라면 적당하겠다는 생각이 들었다.

지금은 챗GPT 시대이며 우리는 일상생활을 변화시키는 AI활용법을 배울 필요가 있다.

이 책 『챗GPT 슬기로운 일상생활의 자동화』로 인공지능을 일상과 업무에 활용하는 실용적인 접근 방법을 배워보는 시간을 갖는다.

이 책은 주방현, 윤명희, 이동호 공동 저서이다. 세 사람은 현재 디지털융합지식협동조합, 생성형AI 연구회에서 함께 활동 중이다. (책날개 중에서)

이 책은 챕터 8로 구성된다. 챕터 1 '생성형 AI 개요', 챕터 2 '생성형 AI(or 챗GPT) 사용 준비하기', 챕터 3 '챗GPT', 챕터 4 '다양한 생성형 AI 기술', 챕터 5 '챗GPT를 넘어서: 마음을 사로잡을 AI 도구', 챕터 6 '챗GPT를 넘어서: 생성형 AI를 활용하는 서비스', 챕터 7 '챗GPT를 넘어서: 일상 생활의 AI 자동화 활용', 챕터 8 '생성형 AI 활용 전략'으로 나뉜다.

이 책에서는 시작부터 챗GPT를 잘 활용할 수 있도록 쉽게 안내하고 있다.

되도록 꼭 알아야 할 핵심적인 지식을 가볍게 간추려서 짚어볼 수 있도록 안내해주고 있다.

하나하나 따라 하며 챗GPT 이용에 박차를 가하면 되겠다.

Open AI는 물론이고 다양한 부분에서 AI 활용법을 핵심적으로 알려주니, 이 책을 읽으며 비로소 전체적인 큰 그림을 그릴 수 있었다.

코드 작성법 및 이미지 활용까지 상세히 알려주어 필요한 사람들에게 많은 도움이 되겠다.

이 책을 읽으며 지금 현재 자신에게 필요한 부분을 배우고 익힐 수 있을 것이다.

이 책으로 미처 알지 못했던 다양한 부분을 짚어보는 시간을 가져보았다.

현재의 생성형 AI가 이렇게 발달해있다니 하루가 너무 짧다.

쉽게 익힐 수 있는 부분도 있고, 난해하게 느껴지는 부분도 있으니, 하나하나 배우는 자세로 익혀나갈 필요가 있겠다.

이 책으로 광범위한 부분을 다양하게 짚어볼 수 있는 통찰력을 건네받을 수 있겠다.

이미 많은 사람들이 일상은 물론 업무에도 인공지능을 적극 활용하고 있는데, 나만 낙오되고 있다는 생각이 들 수 있을 것이다.

그런 사람들에게 이 책이 두려움을 줄여주고 한 걸음씩 인공지능 AI 활용법을 익혀나갈 수 있도록 안내해줄 것이다.

챗GPT 인공지능 AI에 관해 읽어보면 도움이 될 책이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다