시니어 힐링 컬러링북 : 꽃에 물들다 - 마음에 색을 입히는 명상의 시간 시니어 힐링 컬러링북
베이직콘텐츠랩 지음, 김현경 그림 / 베이직북스 / 2024년 1월

시니어를 위한 힐링 컬러링북을 찾는 사람들 주목!

색칠할 수 있는 다양한 도안은 기본이고, 치유와 힐링을 위한 배경음악까지 QR코드를 통해 찾아서 들을 수 있는 컬러링북이 여기에 있으니 살펴보아도 좋겠다.

부모님 취미 생활을 권하고 싶을 때, 어르신 선물을 찾고 있을 때, 이거 한번 고려해봐도 되겠다.

요즘처럼 스트레스 가득한 일상 속에서 힐링이 필요할 때, 음악과 함께 하는 명상의 시간을 가지며 꽃과 동물 그림 색칠을 하는 것은 평온함을 건네줄 수 있겠다.

선물용으로도 좋을 듯한 《시니어 힐링 컬러링북》이다.

열고 닫기 좋도록 펼침성과 편의성이 좋은 스프링 제본으로 되어 있다.

어르신들의 이용이 편리하도록 세세한 부분까지 신경을 쓴 컬러링북이다.

이 책을 펼쳐들면 시니어 컬러링북의 필요성을 충분히 인식할 수 있을 것이다.

시니어들의 취미 생활에 대한 부분을 미처 생각지 못했던 것을 떠올리며 경각심을 불러일으킨다. 그것은 바로 '시니어의 96.6%는 TV 시청으로 여가를 보낸다는 것'이다.

뇌 디톡스를 위한 건강한 습관이 필요한데, 사실 그렇지 못한 것이 현실이고, 그것을 컬러링북이 채워줄 수 있는 것이다.

심리적인 문제 해결과 함께 행복감을 느낄 수 있는 것이 바로 시니어 미술 치료이니, 취미 활동을 넘어 두뇌 건강을 위해 이 책이 필요할 것이다.

채색 도구의 사용은 소근육을 발달시키며, 배경음악을 들으면서 필사와 채색을 하다 보면 안정감과 몰입의 즐거움을 줄 수 있고 작품 완성으로 성취감까지 느낄 수 있으니, 이 책의 필요성은 충분히 인식할 수 있을 것이다.

앞부분에 보면 채색 연습하기를 따라할 수 있도록 도와준다.

선 긋기, 면 색칠하기, 혼합 색칠하기, 실전 색칠하기 등 예를 들어준 그림을 보고 색칠 연습을 한 다음, 본격적으로 작품에 임하면 되겠다.

왼쪽에는 완성된 작품과 함께 음악듣기 QR코드가 마련되어 있다. 또 그림 밑에 보면 명언이 있는데, 필사할 수 있는 공간이 있으니 이또한 또박또박 적으며 마음에 새겨보아도 좋겠다.

오른쪽에는 본격적으로 색칠을 할 수 있는 공간이 마련되어 있다.

왼쪽에 있는 완성된 그림을 보고 비슷하게 따라하거나, 아니면 자신만의 예술혼을 불태워서 색칠을 하는 시간을 가져보면 되겠다.

순서대로 하는 것도 괜찮겠지만, 원하는 작품을 하나 선정해서 차분히 색칠을 한 다음에 완성된 작품을 액자에 걸어두면 성취감을 느끼고 기분도 좋아질 것이다.

취미생활로 이만한 것도 없겠다는 생각이 들었다.

안티 스트레스 힐링북을 찾는다면 컬러링북을 떠올려보아도 좋겠다.

그리고 이 책은 시니어를 위한 컬러링북이기 때문에 거기에 특화된 요소들이 있다.

특히 QR코드를 통한 명상음악을 들으며 채색에 돌입할 수 있으니, 이 책만의 특별함이 있다.

게다가 명언 필사를 통해 마음을 다스릴 수 있으니, 이또한 이 책의 장점이다.

시니어를 위한 컬러링북을 찾는다면 이 책을 추천한다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다