백만장자 작가수업 - 책쓰기로 만드는 글로소득 평생연금술의 모든 것
송숙희 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2023년 11월

글쓰기 책 쓰기로 돈버는 파이프라인을 만들 수 있다면 얼마나 좋을까?

이 책에서는 책쓰기로 만드는 글로소득 평생연금술의 모든 것을 알려준다.

대한민국 1호 책쓰기 코치의 22년 책쓰기 코칭 결정판이라고 하여 이 책에 호기심이 생겼다.

어떤 이야기를 들려줄지 궁금해서 이 책 《백만장자 작가수업》을 읽어보게 되었다.

송숙희.

대한민국 #1 글쓰기 코치, 원조 책쓰기 코치, 부자작가 양성 코치.

좋아하는 글을 쓰거나 글을 쓰게 하는 일을 하며 해마다 연수입 최고치를 경신하는 글로소득자다. (책날개 중에서)

이 책은 총 5부로 구성된다. 프롤로그 '글쓰기로 부자되는 내 인생 최고의 직업'을 시작으로, 1부 '부자작가 평생직업', 2부 '부자작가 평생자산', 3부 '부자작가 평생아이템', 4부 '부자작가 평생연금', 5부 '부자작가 평생기술'로 이어지며, 에필로그 '부자작가 평생차선'으로 마무리된다.

중간에 전격공개 '글쓰기로 돈 버는 부자작가 최단경로 미션 20'을 싣고 있다.

먼저 책장을 넘기면 인상 깊은 명언이 있다.

작가는 오늘 아침에 글을 쓴 사람이다.

-로버터 진 브라이언트-

그리고 저자는 말한다. 부자작가는 오늘 아침에 돈이 되는 글을 쓴 사람이라고.

그러고 보면 요즘은 일반인, 특히 유튜버 인플루언서의 책이 다양하게 출간되고 있고, 거기에 돈이 되는 책이 이슈다.

그래서 책 쓰는 법에 더해 '평생 돈 나오는 파이프라인'이라는 수식어가 있으니, 그것이 이 책의 특장점이 되는 것이다.

이왕 쓰는 책, 부까지 가져온다면 얼마나 좋겠는가.

책쓰기로 부와 명성을 모두 얻을 수 있으니 말이다.

돈 버는 책 쓰는 법이 궁금하다면 이 책에서 그 방법을 안내해줄 것이다.

이 책에서는 '이 책은 당신도 글쓰기로 돈 벌고 부자작가로 살 수 있도록 돕습니다.'라고 말한다.

여기서 말하는 부자작가는 단지 돈이 많은 작가가 아니라 백만장자들처럼 부유한 생활을 하는 작가이며, 단지 '글쓰기'가 아닌 '돈이 되는 글'을 쓰는 작가를 말한다는 것이다.

그리고 이 책에서는 이 책을 읽는 독자가 부자작가가 되도록 돕기 위해 '부자작가 MBA 과정'을 전격공개하고 있으니, 구체적인 책 쓰기 수업 즉 잘 팔리는 책쓰기, 돈이 되는 글쓰기를 위해 어떻게 할지 이 책을 통해 하나하나 방법을 알아볼 수 있다.

저자는 말한다.

책쓰기 코치로 일을 시작하던 무렵만 해도 세상에는 두 부류의 사람이 있었다고 말이다. 바로 '글을 쓰는 사람과 글을 쓰지 않는 사람'이다.

그로부터 22년이 흐른 지금은 이렇게 바뀌었다는 것이다. '글쓰기로 돈 버는 사람 글쓰기로 돈 못 버는 사람'

독일의 머니코치 보도셰퍼는 사람들이 돈을 벌지 못하는 이유는 "돈이 되지 않는 일을 너무 많이 하고 있기 때문"이라고 일갈했다는 것이다.

이에 더해 저자는 글쓰기로 돈을 벌지 못하는 이유 역시 돈이 되지 않는 글만 쓰기 때문이라고 하니, 여기까지 읽으면서 독자는 '나도 돈 버는 글쓰기, 돈이 되는 글쓰기를 하고 싶다.'라는 생각을 하게 될 것이다.

그렇게 이 책은 동기부여, 그중에서도 '돈'기부여를 해주는 역할을 하면서 스스로 책 쓰기의 필요성을 절실히 느끼도록 북돋워준다.

특히 이 책은 단순한 이론만이 아니라 실제로 하나씩 짚어보면서 실전에 돌입할 수 있도록 방법을 제시해주고 있다.

그러니 그냥 책쓰기가 아니라, 돈이 되는 책 쓰기를 위해서 어떤 점을 염두에 둘지 이 책으로 하나씩 파악하며 배워나가는 것도 필요한 자세일 것이다.

또한 책을 출간하고 싶지만 막막하다면 이 책에서는 그 방법까지 미션을 통해 알려주고 있으니 실질적인 도움이 될 것이다.

내 책 독자 특정하기, 집필 계획 세우기, 서문 쓰기부터 표지 카피라이팅, 저자 프로필 만들기, 출판사에 출간 제안하기, 출판권 계약하기 등 책 출간을 위한 절차까지 이 책을 읽으며 파악해볼 수 있겠다.

이 책은 한 권으로 들려주는 책쓰기 수업이다.

단순히 글쓰기 책쓰기를 넘어 '돈이 되는 책 쓰기'에 특화된 책이니, 책 쓰기로 부자작가를 꿈꾼다면 이 책이 길을 안내해줄 것이다.

책 쓰는 법을 알고 싶다면 이 책을 읽어보면 도움이 될 것이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다