영어 공부법 MBTI + 수준별 영어책 추천 - 아무리 해도 영어가 안되는 당신을 위한 맞춤 솔루션! 배송비 절약 문고 9
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

요즘 MBTI가 대세다.

그런데 영어 공부법도 MBTI?

한 가지 주의할 점은 이 책에서 말하는 MBTI는 우리가 아는 그 성격유형에 따른 MBTI가 아니고, 이 책만의 의미가 따로 있다.

그것은 바로,

Miklish Books Type Indicator 마이클리시 책 유형 분류 지표이다.

이 책의 저자 Mike Hwang의 솔루션이다.

아무리 해도 영어가 안 되는 사람을 위한 맞춤 솔루션이니, 이 책의 질문을 따라가다 보면 그 해답이 보일 것이다.

먼저 Beginner 초급자인지, Adavanced 중급자인지 자신의 수준에 맞게 평가해보고,

Speaking· Writing 말하기·쓰기가 필요한지, Reading 읽기가 필요한지,

Thinker 학습형인지, Doer 행동형인지,

Hobby 취미 또는 Goal 목표를 위한 것인지 파악하여 영어 교재를 선택해볼 수 있겠다.

과연 나에게 맞는 영어 공부법과 수준별 영어책은 어떤 것일지, 이 책을 보며 선택해보아도 좋겠다.

그러고 보면 영어공부에 있어서는 왕도가 없지만, 영어공부를 위한 교재 선택에 있어서는 내 수준에 맞게 잘 골라서 공부하면 보다 효과적으로 해낼 수 있을 것이다.

그렇게 하는 데에 시행착오를 줄일 수 있도록 안내해주는 책이 있다.

자신의 수준에 맞추어서 영어책을 선택하여 공부하면 스스로 영어공부를 하는 데에 훨씬 능률적으로 해낼 수 있을 것이니, 이 책 『영어 공부법 MBTI + 수준별 영어책 추천』의 안내를 받는 것도 좋겠다.

책장을 펼쳐보면 질문이 눈에 띈다.

본인의 나이는?, 스스로 강의를 듣고 공부할 수 있는가? 등의 질문과 함께, 해당하는 답변에 문항 혹은 페이지를 넘겨보면 구체적으로 안내해준다.

질문을 보고 본인이 답변을 선택해서 해당 결과로 가보면 난이도와 영어 수준에 맞춰서 다양한 교재를 골라볼 수 있다.

세상에 영어 책이 없어서 공부를 못하는 게 아니라는 사실을 알 수 있겠다.

영어교재도 맞춤형으로 선택해보면 좋을 것이다.

너도나도 똑같은 책으로 같은 공부를 할 필요는 없다.

나에게 맞는 책을 잘 선택하여 공부해나가면, 훨씬 수월하게 영어 실력이 늘 수 있을 것이다.

재미있게 영어공부를 하기 위한 안내서로 이 책을 선택해보아도 되겠다.

나의 시간과 노력을 들일 영어교재를 선택하는 데에 있어서, 아무 책이나, 혹은 소문 듣고 좋다니까 그냥 쫓아가는 것보다는 내 의지에 따라, 내 수준에 따라, 맞춤형으로 선택하는 것이 탁월하겠다.

영어교재를 어떤 책으로 선택할지 고민이라면, 이 책이 해결책을 제시해줄 수 있겠다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다