2024 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험문제은행 (1종.2종 공통) - 문제 아래에 정답과 연상단어를 함께 수록+<특별부록>:핵심요약정리노트 수록 2024 기분파 시리즈
도로교통공단 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

운전면허 필기 학과시험을 준비한다면 개정된 문제를 반영한 최신판 기분파 문제집으로 준비하면 되겠다.

이 책에 실린 1000문제 중에서 40문제가 그대로 출제된다고 하니 이 책만 열심히 보아도 합격은 문제없겠다.

운전면허 학과시험은 이 책에 수록된 1000개의 문제은행 가운데 40개의 문제를 임의로 추출하여 시험을 치릅니다. 특히 최근 새롭게 변경되거나 추가된 문제도 반영하였습니다. (책 뒤표지 중에서)

기분파란 기출문제만 제대로 분석하고 파악하면 반드시 합격한다는 의미를 담은 에듀웨이 출판사의 수험서이며, 인지도, 평가도, 판매율 1위의 기분파 시리즈는 시험 준비에 최적화된 수험서다.

각종 수험서 관련 학습을 지원하고 있어서 자격시험을 준비한다면 기분파 수험서로 준비하면 도움이 될 것이다.

맨 처음에 보면 교통안전표지 일람표가 있다.

이런 표지는 시험볼 때 제대로 익혀두어야 운전할 때 유용하게 볼 수 있다.

사실 운전면허 취득한 이후에는 따로 공부할 일이 없으니, 이 기회에 즐거운 마음으로 외워두면 평생 적절하게 쓰일 것이다.

운전면허 시험은 쉬운 듯 어려우면서도 가슴 조마조마하게 하는 시험이다.

누군가는 시험 전 날 한 번만 쓱 보아도 합격한다고 하지만, 사실 그렇지만은 않았다. 내용이 꽤나 복잡 미묘해서 며칠은 보아야 했었다.

그러니 미리 준비해서 아까운 기회를 그냥 날려버리는 일은 없도록 사전 준비를 해야 할 것이다.

기분파 수험서와 함께 한다면 가능할 것이다.

시험 준비를 할 때에는 문제를 풀어가면서 해도 좋고, 시험이 빠듯하게 남았다면 정답을 체크해놓고 그냥 외우는 방법으로 진행해도 좋다.

일일이 공부할 시간이 없다면 정답을 먼저 외우고 나서 이론을 익히는 방법으로 진행하는 편이 도움이 된다.

어쨌든 필요한 것은 시험에 합격하는 일이고, 필기시험은 가벼운 통과의례 같은 것이니, 큰 부담을 갖지는 말되 기본 지식은 채운다는 의미로 공부하면 되겠다.

정답이 보이는 핵심키워드를 통해 정답을 짚어가며 공부하면 도움이 될 것이다.

꼭 알아두어야 할 핵심 키워드가 유용하게 제시되어 있으니, 이 책을 통해서 공부한다면 시험 합격으로 한 걸음 다가갈 수 있을 것이다.

특히 표지판이나 도로 등을 사진과 함께 문제로 제시해주니 실제 운전하는 데에도 두고두고 도움이 되겠다.

여러 가지 사례를 사진으로 보여주니 참고하면 되겠다.

가독성을 높여서 깔끔하게 정리해주어서 한눈에 들어온다.

시험 준비에 필요한 문제를 한눈에 들어오게 가득 담고 있으니, 수험생들에게 필요한 문제집이다.

운전면허 시험을 준비할 때에는 수험서 한 권을 준비해서 그것만 반복해서 보는 것으로 충분하다.

그럴 때에 이 책이 도움이 될 것이다.

기분파 수험서의 경우에는 네이버 카페 에듀웨이를 통해 수험서 관련 학습지원을 하고 있으니 함께 이용하면 되겠다.

운전면허는 필기시험을 거쳐 실기시험까지 보아야 하니, 운전면허 시험의 첫 번째 관문인 필기시험을 위해서 이 책이 필요하겠다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다