2024 기분파 승강기기능사 필기 - 최신 출제기준을 반영한 CBT시험대비 실전모의고사 수록
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

승강기기능사 필기시험을 준비하기 위한 수험서를 찾는다면, 베스트셀러 1위 뉴에디션 기분파 수험서로 준비하면 되겠다.

최신 출제유형 및 전면개정된 법령을 반영한 교재로 준비할 필요가 있으니, 에듀웨이 기분파 승강기기능사 필기 문제집이 그 역할을 해줄 것이다.

에듀웨이 2024 기분파 승강기기능사 필기 문제집은 NCS 학습모듈기반의 최신 출제기준을 적용하여 빠른 이해를 돕는 각종 학습장치와 300여개의 이해하기 쉬운 다이어그램 삽화, 적중률이 높은 실전모의고사까지 이 책 한 권에서 만나볼 수 있다.

새로운 출제기준을 반영한 최신 에디션이어서 학습에 도움이 될 것이다.

승강기기능사 필기 시험을 준비한다면 출제 기준표부터 살펴보며 시험 준비 계획을 세우면 되겠다.

필기검정방법은 객관식으로 전과목 혼합이며 60문항이 주어진다.

필기과목은 승강기 개론, 안전관리, 승강기 보수, 기계 전기 기초이론 등이며 시험 시간은 1시간이다.

100점 만점에 60점 이상이면 합격이다.

필기시험 합격 후에는 실기시험이 작업형으로 약 3시간 30분 시행된다.

먼저 이 책에는 간단한 이론을 정리할 수 있도록 안내해주고 있다.

하지만 한 장 넘기면 기출문제가 주어지는데, 가볍게 기출문제를 살펴보고 나서 이론을 보면 필요한 내용이 더 잘 기억된다는 것을 알아두면 좋겠다.

시간은 한정되어 있고, 필기시험은 물론 실기까지 준비해야 하니, 먼저 필요한 이론을 제대로 익히기 위해서는 기출문제가 좋은 가이드 역할을 할 것이다.

꼭 필요한 키포인트를 잡아주고, 기출문제로 또 한번 정리해줄 수 있다.

기존 출제 문항수와 체크 사항에 대한 간단한 안내도 공부의 방향을 잡아주는 데에 도움이 된다.

무엇보다 필기시험은 100점 만점에서 60점 이상이면 되니, 기본적인 지식을 짚어보고 알아두는 것이 필요하겠다.

100점 받는 것이 목표가 아니라 60점 이상 받는 것을 목표로 한다는 것을 알아두면 좋겠다.

무난하게 꼭 알아야 할 문제들에서 감점이 없도록 잘 체크하며 공부하면 합격으로 나아가는 지름길이 될 것이다.

기본적인 이론과 기출문제로 실력을 다잡았다면, 실전모의고사를 통해 실전처럼 임해 보는 것도 좋겠다.

거기에서 어떤 문제를 놓쳤는지 잘 파악하여 남은 시간 알차게 학습하는 데에 도움이 되도록 공부에 임해야 할 것이다.

특히 실전모의고사는 실제로 실전처럼 시간을 재면서 풀어볼 필요가 있다.

시간제한을 두어서 연습하면 시험에 임할 때에 훨씬 편안한 마음으로 접근할 수 있을 것이다.

기분파 시리즈는 기출문제만 분석하고 파악하면 반드시 합격한다는 의미를 담은 수험서다. 합격 하이패스 에듀웨이 수험서 관련 문제지 시리즈다.

최신 수험정보 및 기출문제, 합격수기를 통한 학습방법을 알려주고 있다.

또한 네이버에 검색해보면 에듀웨이 카페가 있으니 모르는 것은 질문을 하면 되겠다.

수험생의 노력을 성공으로 결실 맺기 위해 해마다 업그레이드해서 제공하는 수험서이니 승강기 기능사 필기에 도전한다면 기분파로 준비하면 도움이 될 것이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다