2024 기분파 위험물기능사 필기 - <특별부록: 최신경향 핵심120제>+최근CBT복원모의고사수록+핵심단기완성 2024 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

이 책은 에듀웨이 출판사의 2024 기분파 위험물 기능사 필기 수험서이다.

최근 10년간 기출문제를 분석하여 각 섹션별로 정리해주고, 출제빈도가 높은 문제만 따로 모은 모의고사를 수록했다.

또한 NCS 학습모듈기반의 최신 출제기준을 적용하였으니, 위험물 기능사 필기시험을 준비한다면 이 책으로 공부하면 도움이 되겠다.

《2024 기분파 위험물기능사 필기》에 대해 이야기해 보아야겠다.

위험물 기능사 시험은 한국산업인력공단에서 시행하는 시험이다.

위험물 기능사의 직무내용은 위험물을 저장 취급 제조하는 제조소 등에서 위험물을 안전하게 저장 취급 제조하고 일반 작업자를 지시 감독하며, 각 설비에 대한 점검과 재해 발생 시 응급조치 등의 안전 관리 업무를 수행하는 것이다.

필기 검정 방법은 객관식 60문항이며 1시간 동안 실시한다. 필기 과목명은 화재 예방과 소화방법, 위험물의 화학적 성질 및 취급이다.

필기시험에 합격하면 실기시험에 응시할 수 있는데, 실기검정방법은 필답형 1시간 30분이 주어진다.

합격기준은 필기와 실기시험에서 100점을 만점으로 하여 60점 이상이면 합격할 수 있다.

이 책에서는 섹션 별로 출제 포인트를 짚어주고 한눈에 쏙 들어오도록 간단하게 이론을 설명해준다.

이론 설명 부분은 일단 빠르게 짚어본 후에 기출문제를 먼저 풀어보자.

기출문제로 출제 유형을 파악하고 난 후에, 다시 앞부분에서 스르륵 넘어갔던 부분을 확인해보면 아마 이전에 보이지 않았던 부분이 보일 것이다.

그렇게 중요한 부분을 다시 한번 체크해볼 수 있다.

이렇게 공부하다 보면 필기시험 준비에 만반을 기할 수 있겠다.

기출문제는 출제유형을 파악하는 데에 중요한 역할을 한다.

그러니 기출문제 위주로 이론을 짚어보고 이해의 폭을 넓히면 되겠다.

또한 기분파만의 장점은 2024 기분파 위험물 기능사 필기시험을 위해 상시복원 모의고사와 최근 기출문제를 풀어볼 수 있도록 수록해놓았다는 점이다.

실제 시험에 임하는 것처럼 진지하게 시간분배를 하면서 문제를 풀어보면 되겠다.

그렇게 하면서 시험 감각을 익히고, 시험장에 가서는 부담감은 내려놓고 소신껏 시험에 임하면 좋은 성적을 올리고 합격을 할 수 있겠다.

2024 기분파 위험물 기능사 필기시험은 기분파 시리즈로 준비해보아도 좋겠다.

에듀웨이 기분파 시리즈는 주기적으로 새로 개정판을 출간하며 지속적으로 업그레이드를 해주기 때문에 시험을 준비한다면 도움을 받을 수 있다.

특히 에듀웨이는 네이버 카페도 운영하고 있으니, 공부하다가 궁금한 점이나 모르는 부분, 헷갈리는 부분 등을 질의를 남겨주면 답변을 받을 수 있다.

각 시험별 책임편집위원님들이 최대한 빠른 시일 내에 해결해준다고 하니, 잘 활용하면 도움이 될 것이다.

시험을 잘 보려면 기출문제 파악과 최신 출제경향을 들여다보는 것이 필요하다.

에듀웨이 수험서 기분파 시리즈가 위험물 기능사 시험을 준비하는 데에 든든한 동반자가 될 것이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다