슈퍼휴먼 - 바닥부터 시작해 자수성가한 상위 1% 슈퍼휴먼들의 이야기
김도훈(휴먼스토리) 지음 / RISE(떠오름) / 2023년 10월

이 책은 바닥부터 시작해 자수성가한 상위 1 % 슈퍼휴먼들의 이야기를 담은 자기계발서이다.

80만 유튜버 휴먼스토리가 말하는 상위 1% 수백 명을 만나보고 느낀 부의 비밀을 알려준다고 하여 호기심이 생겼다.

또한 《역행자》의 저자 자청도 강력 추천하였다고 하니 이 책을 읽어보기로 했다.

어떤 내용을 들려줄지 기대하며 이 책 자기계발서 《슈퍼휴먼》을 읽어보게 되었다.

김도훈(휴먼스토리)

유튜브 채널 <휴먼스토리>의 운영자로 작은 소상공인부터 시작해 빌 게이츠까지 만나려 하는 '사람' 중심의 인터뷰어다.

인생에서 사람을 제일 중요하게 생각하는 저자는 이 세상 모든 사람들의 이야기들을 인터뷰하여 담아내는 것을 사명으로 여기고 있다. 이 책은 다양한 분야에서 성공한 상위 1% 슈퍼휴먼들을 만나면서 저자가 깨달은 부와 성공의 비밀을 전달한다.

(책날개 중에서)

지금 이 책을 읽는 여러분에게 전하고 싶은 이야기는 남들의 그 어떤 경험도 쓸모없으며, 오직 자신을 믿으라는 것이다. 이것은 위안 삼으라고 하는 말이 아닌 실제로 지금 시대가 바뀌었기 때문이다. 생각해보자. 20년 전에 개인이 열심히 사는 현장을 궁금해하는 사람이 있었을까?

지금은 누구나 주목받을 수 있고, 내가 가진 면모 중 하나를 보이기만 해도 관심을 받을 수 있는 세상이다. 그러니 무엇이든 당신이 직접 경험해서 느껴보고, 당신의 꿈을 이루어라. 당신의 모든 경험을 콘텐츠 안에 담아라. 말 그대로 당신이라는 '휴먼스토리'를 세상에 내보여라.

(20쪽, 프롤로그, 김도훈(휴먼스토리)}

이 책은 총 3부로 구성된다. 프롤로그 '당신이라는 '휴먼스토리'를 세상에 내보여라'를 시작으로, 1부 '성공자는 생각이 다르다', 2부 '성공하려면 실패자가 돼라', 3부 '무한한 가능성을 깨워내라'로 이어지며, 에필로그 '당신의 한계는 없다. 스스로 한계 짓지 말라'로 마무리된다.

이 책은 적극적이고 열정적인 휴먼스토리를 담고 있는 자기계발서이다.

그 뜨거운 불길에 타오를 것 같은 열정을 느끼게 해주는 자기계발서다.

저자가 <휴먼스토리> 채널을 운영하면서 수많은 상위1%의 사람들을 인터뷰하고, 그들의 진취성을 느꼈다고 한다. 한 명도 빠짐없이 진취적이었다는 그의 이야기에 시선이 갔다.

저자는 인터뷰이로 만난 상위 1% 사람들에게 질문을 했다고 한다. "지금 이렇게 많은 것을 이루었는데 다시 잃을까 봐 걱정하지 않는지", "성공하기 이전의 삶으로 돌아가는 게 두렵지 않은지" 말이다. 하지만 그들은 그저 "다시 하면 된다"라거나 "한 번 이뤄냈는데 두 번은 이루지 못하겠느냐"라는 답변을 자신 있게 한다는 것이다.

내가 할 수 있다는 믿음과 자신감이 어떠한 결과를 불러오는지 가늠할 수 있었다.

특히 저자는 상위 1%의 사람들을 인터뷰하고 그것을 총정리하여 그들의 특성을 들려주는 것이기 때문에 누군가 성공한 사람 한 명의 이야기를 듣는 것보다 여러 사람의 이야기를 한데 모아서 후끈후끈한 열정을 느끼게 해주었다.

당신도 리더가 되기를 꿈꾸는가?

그렇다면 무엇부터 해야 할지 이 책에서 짚어주고 있다.

그것은 다름 아닌 해낼 수 있다는 믿음과 끈기, 열정, 자신감.

그 마음을 갖는 것부터가 시작이다. 그리고 그 마음을 유지하는 것이 필요하다.

저자가 수많은 대표님들과 사장님들을 인터뷰한 결과, 월 수익이 얼마든지 간에 그들의 삶은 성공과 실패가 반복된다는 것이다. 그 과정에서 겪는 개인의 역사가 존재하며, 희로애락이 분명하게 나타난다고.

<휴먼스토리>라는 채널을 운영하며 다양한 사람들을 만나고, 성공했다는 사람들과 인터뷰를 진행하며 깨달은 바를 이 책 한 권에서 만날 수 있으니, 그 이야기를 들어보는 것도 지혜를 얻는 방법이 되겠다.

자기계발서를 찾는다면 이 책이 도움을 줄 수 있겠다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다