2024 기분파 굴착기운전기능사 필기 (굴삭기운전기능사 필기) - 실기코스 및 작업요령 수록(카페 무료동영상 제공) + <특별부록> 최신경향 핵심 120제 + 최신 CBT를 분석한 빈출문제 2024 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

굴착기운전기능사 필기시험을 준비하기 위해서 수험서를 찾는다면, 베스트셀러 1위이자 12년 연속 합격수기로 검증된 이 책을 선택하는 것도 좋은 방법이겠다.

이 책은 새로운 출제기준을 반영한 최신 에디션이다.

10년간 공개기출문제 및 NCS 학습모듈을 기반으로 각 섹션별로 정리한 책이며, 2017~2022 CBT 복원문제를 반영한 실전모의고사가 수록되어 있으니, 굴착기운전기능사 필기시험을 준비하려고 한다면 이 책을 기반으로 공부를 해보아도 좋겠다.

2024 기분파 굴착기운전기능사 (굴삭기운전기능사) 필기 수험서

이 책은 지루한 군더더기 설명을 모조리 빼고, 최단기로 가볍게 시험공부를 끝낼 수 있도록 핵심을 잘 짚어주고 있다.

시험을 준비할 때에는 먼저 출제기준표를 보면서 전체적인 시험 출제 경향을 살펴볼 필요가 있다.

굴착기운전기능사는 시행처가 한국산업인력공단이며, 직무내용은 건설 현장의 토목 공사 등을 위하여 장비를 조종하여 터파기, 깎기, 상차, 쌓기, 메우기 등의 작업을 수행하는 직무이다.

필기검정방법은 객관식이며, 전과목 혼합 60문항이다.

시험시간은 1시간, 합격기준은 100점 만점으로 하여 60점 이상이면 합격이다.

시험을 합격하려면 60점 이상을 받아야 하기 때문에 중요한 것은 100점을 맞는 것이 아니라, 60점 이상을 맞는 것이다.

그러니 기출 문제 위주로 전체적인 이론을 파악하고, 1시간 내에 시험을 마쳐야 하니, 너무 어려운 문제는 과감하게 넘길 수도 있어야 한다.

60점 이상을 받기 위해서는 기출문제 위주로 먼저 문제를 풀어보고, 이론을 확실하게 익혀나가면 되겠다.

그렇게 하여 문항을 살짝 바꾸더라도 풀어낼 수 있도록 이론을 탄탄히 다져가면 되겠다.

또한 이 책에서는 상시대비 모의고사가 수록되어 있어서 실전처럼 문제를 풀어보고 자신이 공부한 부분에서 부족한 면이 어떤 것인지 파악할 수 있다.

특히 필기시험은 일종의 통과의례로, 꼭 알아야 할 이론을 익히는 과정이기 때문에, 필기시험에 합격하기 위해서는 핵심 내용과 방법을 숙지해야 할 것이다.

이 책의 부록에 있는 '도로명 주소' 같은 경우 예상출제문항수는 1문제인데, 이 내용을 보아두면 무난하게 문제를 풀 수 있을 것이다.

이 책의 뒤표지에 보면 합격수기가 담겨 있다.

또한 많은 수험생들의 수험서 에듀웨이 수험서가 책 말고도 네이버 카페가 마련되어 있으니, 질문사항이나 궁금한 점을 카페에 남겨도 좋을 것이다.

모르거나 헷갈리는 부분을 시험별 책임편집위원님들이 해결해준다고 하니 안심이 될 것이다.

또한 스마트폰으로 언제 어디서나 짬짬이 에듀웨이 굴착기운전기능사 최신경향 알짜요약노트도 볼 수 있으니 여러모로 유용할 것이다.

굴착기 운전기능사(굴삭기운전기능사) 필기시험을 준비한다면 이 책과 함께 하면 도움이 될 것이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다