냥송이 조선 나들이 컬러링북
냥송이 지음 / 별글 / 2023년 9월

표지 그림을 보고 꺄~! 정말 귀여움의 극치다. 뚱뚱하고 귀여운 뚱냥이들이다.

이건 특별한 컬러링북이다.

조선의 그림 속으로 퐁당 들어가는 것 같으면서, 자세히 들여다보니 고양이들의 다채로운 모습을 볼 수 있어서 큭큭 웃음이 났다.

게다가 목욕탕에서 볼 수 있는 목욕 장난감 노란 오리까지 눈에 띄고, 비눗방울 놀이를 하는 고양이들도 보인다.

한복을 차려입고 그네뛰기를 하는 고양이, 생선 한 마리를 머리에 이고 가는 아줌마 고양이까지, 고양이들의 삶이 정겹다.

그렇게 시선을 사로잡는 고양이 컬러링북인데, 이 책만의 독특함이 있어서 시선을 사로잡는다.

이 책은 컬러링북이다. 옛 그림 속으로 떠난 여섯 고양이들을 이 책에서 만나볼 수 있다.

컬러링북 추천 냥송이 조선 나들이 컬러링북

"우리가 조선의 고양이다냥"

각기 다른 매력과 개성이 있는 여섯 고양이들이

먼 과거로 타임슬립을 했습니다.

조선시대 옛 그림 속으로 들어간 천진난만한 고양이들의 일상과

멋진 풍경을 나만의 색으로 쓱쓱 채우세요.

세상에서 오직 하나뿐인 작품을 만들다 보면 오늘 하루가 행복해질 거예요. (책 뒤표지 중에서)

이 책의 저자는 냥송이.

주로 고양이를 그리는 작가며 자연과 야생 동물들도 즐겨 그립니다. 예쁜 고양이보다 어딘가 모자라고 뚱뚱한 고양이를 좋아합니다. 배가 나온 고양이들은 애묘가가 아니라도 쉽고 친근하게 접근할 수 있겠다는 생각에 페이지 가득 뚱냥이들로 채워봤습니다. 고양이는 뚱뚱해도 귀엽습니다. (책날개 중에서 저자 소개 전문)

저자의 말대로 고양이는 뚱뚱해도 귀엽다.

이 책에 담긴 뚱냥이들이 어떤 모습을 하고 있든 귀여워서 큭큭 웃으며 바라본다.

처음부터 색칠하려고 달려들지 말고, 숨은그림 찾듯 차근차근 고양이들을 살펴보면 되겠다.

그림을 바라보면 명화 무언가가 떠올라서 오버랩되며 킥킥 웃게 된다.

각양각색의 명화를 뚱냥이들이 연출해낸 모습을 볼 수 있으니, 그냥 바라보는 것만으로도 재미있고, 하나씩 색칠해가며 나만의 고양이 컬러링북으로 완성해보는 것도 뜻깊은 일이겠다.

조선시대 고양이들이 눈앞에 펼쳐져서 신선한 재미를 불러일으킨다.

지금껏 본 컬러링북 중에서 조선시대와 고양이를 엮어낸 그림은 처음 보는 듯한데 정말 신기할 지경이다.

어떻게 이런 생각을 했는지 상상력이 대단하다.

그림의 디테일이 살아있어서 하나씩 색칠하면서 발견하는 재미도 쏠쏠하겠다.

그림 속에 이야기가 담겨 있으니 스토리텔링이 잘 되어서 아이들도 무척 좋아하겠다.

아이들과 이야기를 만들어내는 재미도 누릴 수 있을 것이다.

상상력의 끝판왕이다.

뒷부분에 보면 색칠이 되어 있는 고양이 모습도 볼 수 있다.

그것을 참고로 색칠을 해봐도 좋겠다.

색칠된 고양이를 보는 것도 특별하다.

완성도 높은 작품을 만나볼 수 있으니, 참고하여 나만의 고양이들을 색칠하는 데에 도움을 받을 수 있겠다.

송편 빚는 고양이, 차례상 앞에서 생선 바라보며 침 흘리는 고양이 등등 상상력을 발휘하여 이들의 이야기를 만들어가는 것도 재미있겠다.

색다른 컬러링북을 찾는다면 이 책이 탁월한 선택이 되겠다.

조선시대로 간 고양이들을 담아낸 컬러링북이니, 푸근한 뚱냥이들이 들려주는 그 시대 그 모습이 신선하게 다가올 것이다.

시간가는 줄 모르고 색칠할 수 있는 컬러링북이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다