자동화 마케팅 무작정 따라하기 - 잠잘 때도 돈 버는 콘텐츠 공식
신태순.조수현 지음 / 길벗 / 2023년 9월

양질의 콘텐츠로 365일 24시간 수익 창출

구글 SEO로 광고 없이 상위 노출

국내 실정에 맞춘 해외 자동화 툴 활용법 (책 표지 중에서)

나 이거 정말 배워보고 싶다.

특히 '잠잘 때도 돈 버는' 콘텐츠 공식이 정말 궁금하다.

게다가 마케팅 전문가의 생생한 경험담과 시행착오 스토리가 더해지니 더욱 궁금해서 이 책 『자동화 마케팅 무작정 따라하기』를 읽어보게 되었다.

이 책은 신태순, 조수현 공동저서다.

신태순

콘텐츠마케팅아시아포럼 연사, 버터플라이인베스트먼트 대표, 다수 스타트업 창업 멤버, 전문직 콘텐츠 마케팅 자문, 벤처기업협회 창업 멘토

조수현

콘텐츠 사업가 커뮤니티 '순간랩' 운영, 왈맹스튜디오 CMO, 소규모 기업 마케팅 자문

(책날개 중에서)

이 책은 총 6부로 구성된다. 1부 '갈수록 '돈 먹는' 마케팅 vs 갈수록 '돈 버는' 마케팅', 2부 '소규모 비즈니스에 최적화된 자동화 마케팅 툴', 3부 '자동화 마케팅의 근본, 콘텐츠 설계', 4부 '간단한 홈페이지 세팅부터 트래픽 모으기까지!', 5부 '따라하면서 배우는 실무 자동화 마케팅', 6부 '자동화 마케팅에 관한 오해와 진실'로 나뉜다.

필요성을 열심히 익히며 읽어나가다가 갑자기 낯선 이름의 툴들이 등장해서 어리둥절했다.

그런데 그 즈음 SUMMARY에 반가운 이야기가 나오니 안심이 되었다.

이름이 낯선 툴들이 한꺼번에 많이 쏟아져 나와 당황스러울 겁니다. 또한 이걸 언제 다 배워야 할지 막막할 수도 있고요. 시행착오를 많이 겪어본 입장에서 팁을 말씀드려요. 우선 당장 사용하지도 않을 툴의 활용법을 먼저 배워두는 것보다 '대략 이런 기능이 있구나!' 정도로만 알아두었다가 필요할 때 익히는 방법을 추천합니다. 이때는 구글에 '해당 툴 이름+사용법'을 검색한 후 검색 결과의 위쪽에 나오는 글부터 차근차근 읽어보면 툴 활용에 많은 도움이 될 것입니다. (63쪽)

이 책은 초보자들도 다소 어렵게 느껴지는 것에 대해 여러 번 복습하며 이 책을 믿고 따라갈 수 있도록 이끌어준다.

그러니 절실한 마음만 가지고 있다면 이 책이 안내자 역할을 톡톡히 해낼 것이다.

경제적 자유를 꿈꾼다면 자동화 마케팅에 대해 꼭 생각해보아야 할 것이다.

특히 경제적 자유를 위해 자동화 프로그램을 위해 무언가 하기 위해 검색하고 시도하다가 어떤 자료를 믿을만한 지도 모르겠고 방황하다가 포기하곤 했다.

그런데 이렇게 초보자들도 알아듣기 쉽도록 친절하게 이야기해주는 책을 발견하여 소장하고 하나씩 익히며 따라하려고 결심했다.

특히 길벗의 '따라하기' 시리즈는 독자들의 시간도 아껴주는 정성이 있어서 안심하고 이 책으로 선택했다.

물론 경제적 자유를 위해서 자동화 마케팅이 필수이지만, 자동화 마케팅을 구축하는 과정이 쉬운 것은 아니라고들 하니 각오하고 시작하기로 한다.

이 책에는 저자들의 현실적이고 솔직한 경험담과 시행착오의 기록이 들어있어서 도움이 된다.

특히 눈코 뜰 새 없이 바빠서 하루 24시간이 모자란 사람, 경제적 자유를 꿈꾸며 잠든 동안에도 효율적으로 돌아가는 마케팅 기법을 활용하고 싶은 사람에게 이 책이 매우 유용하게 사용될 것이다.

이 책은 시간을 아끼면서도 효율적인 마케팅 구현을 위한 방법을 알려준다.

그러니 어떻게 스마트하게 일할지에 대해 이 책에서 한 수 배울 수 있을 것이다.

이 책은 경제적 자유를 꿈꾸며 잠잘 때에도 돈 버는 콘텐츠를 위한 공식을 알고 싶은 사람, 효율적으로 마케팅을 수행하고 싶은 사람들에게 지침서가 될 것이다.

더 많은 성과를 얻기 위해 반드시 차별화된 콘텐츠 마케팅 전략이 필요하며, 그러한 전략을 효과적으로 수립하기 위한 방법을 이 책에서 찾을 수 있을 것이다.

특히 저자들의 경험담을 통해 자동화 설계 중 발생할 수 있는 문제와 해결법까지 알 수 있으니, 이 책을 교과서 삼아 자동화 마케팅 무작정 따라하기에 도전해보아도 좋겠다.

​출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다