사랑은 여기에 있어 - 디즈니 모아나 그림책
나탈리 데이비스 지음, 김민지 그림, 이수현 옮김 / 요요 / 2023년 7월

이건 처음부터 끝까지 사랑 이야기이다.

주고받고 베푸는 사랑의 여정이다. 모아나와 할머니가 서로 사랑하는 마음이 얼마나 넓고 깊은지, 보는 내내 마음이 훈훈해질 것이다.

제목 그대로 사랑은 여기에 있다는 것을 그림 곳곳에서 느낄 수 있는 그림책 『사랑은 여기에 있어』이다.

이 책에서는 모아나와 할머니의 표정도 아름답게 표현되었고, 자연 풍경도 낙원처럼 잘도 표현했다.

사람도 동물도 심지어 과일까지도 행복하게 그려져 있다.

그림이 정말 아름답게 잘 표현되어 있는 그림책이다.

할머니와 모아나가 사랑한다는 것을 어떻게 표현할 수 있을까?

이 책에서 그 표현 하나하나가 사랑이었다.

아, 사랑을 그렇게 표현하는구나.

마음속 깊은 감정이 글과 그림에 잘 녹아들어서 감동을 준다.

이 책을 보는 아이들은 행복과 사랑을 배울 수 있겠다.

주변의 것들을 어떻게 사랑으로 표현할지, 그 표현 하나하나가 아름답고 섬세하여 마음에 울림을 준다.

아, 이렇게 사랑을 표현하는구나! 눈을 뗄 수가 없었다.

사랑으로 담아낸 그림까지 마음을 설레게 만든다.

구름도 하늘도 땅도 숲도, 파도와 바닷가의 모래알까지 사랑을 담아놓은 듯하다.

그 마음이 전해지는 듯하여 잔잔하고 내내 미소가 지어진다.

"모아나, 너를 향한 내 마음은 나무들의 잎사귀보다 푸르고 청량하단다."

할머니는 모아나를 다정하게 바라보았어요.

"또 집을 짓는 데 드는 힘보다도 강하지." (책 속에서)

"할머니, 배를 타고 떠날 수 있는 어떤 모험보다도 할머니를 사랑해요." (책 속에서)

꿈과 이상과 사랑이 잘도 그려진 그림책이다. 사랑의 마음을 잘 담아놓은 아름다운 책이다.

사랑의 마음을 담아낸 이 아름다운 그림책은 마치 무한한 사랑의 세계로 초대하는 듯하여,

그 속에 담긴 이야기들은 아이들과 함께 읽으면서 서로를 이해하고 배우는 소중한 시간이 될 것이다.

아이와 함께 그림을 보면서 이야기를 만들어보는 것도 좋겠다.

이 그림을 한 장 한 장 넘기면서 아이들과 함께 이야기도 하고, 사랑의 마음을 표현하는 방법을 배워볼 수 있겠다.

할머니와 모아나의 사랑의 마음은 깊고 넓어서, 이 책을 통해 그들의 마음속에 담긴 소중한 감정들을 엿볼 수 있을 것이다.

사랑이라는 따뜻한 감정이 페이지마다 느껴지니, 아이들은 이 책을 통해 사랑을 배울 수 있을 것이다.

따뜻한 마음이 담겨 있는 아름다운 그림책이니, 아이와 함께 이 책을 읽어보기를 권한다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다