디스 이즈 스페인 This is Spain - 2023-2024년 최신판 디스 이즈 여행 가이드북
전혜진 지음 / TERRA(테라출판사) / 2023년 4월

디스 이즈 스페인 2023~2024 최신 개정판이 출간되었다.

스페인 여행을 꿈꾼다면 최신 정보가 가득 담겨 있는 《디스 이즈 스페인》을 펼쳐드는 것만으로도 두근두근 설렐 것이다.

바르셀로나, 마드리드, 톨레도, 그라나다, 세비야, 코르도바, 코스타 델 솔, 빌바오 등 스페인 여행을 한다면 어디로 가서 무엇을 할지 이 책에서 안내를 받으면 되겠다.

계획1도 없이 떠나도 상관없다. 이대로 따라하기만 해도 보람있는 여행이 될 테니까.

스페인 가이드북의 끝판왕 《디스 이즈 스페인》을 읽어보게 되었다.

이 책의 처음에는 '자신 있게 소개하는 스페인 추천 명소 20선'부터 시선을 끈다.

또한 여행에 필요한 각종 정보와 함께 자신 있게 선보이는 스페인 베스트 코스도 안내해준다.

여행을 할 때 알아두면 좋을 각종 정보와 지식이 담겨 있어서, 이 책 속 내용만 알고 가도 상당 부분 도움이 되겠다.

이 책에서는 바르셀로나& 근교도시, 마드리드 & 근교도시, 남부지역, 남부 해안 지역, 북부 지역 등 상세하게 지역별로 여행 정보를 제공해주고 있다.

각종 여행 정보는 물론 알짜 여행 팁까지 이 책에서 잘 챙길 수 있겠다.

시간을 많이 낼 수 없는 사람들에게도 제대로 여행지를 섭렵할 수 있는 코스를 잘 짜주어서 참고하면 멋진 여행을 할 수 있겠다.

현지에 정보가 밝은 사람이 들려주는 이야기여서 그냥 가면 알기 힘든 알짜 정보들이 곳곳에 담겨 있다.

이 책에 담겨 있는 것만 보아도 엄청 설레는데, 직접 여행을 떠나면 이루 말할 수 없이 즐겁게 다닐 수 있겠다.

각종 유익한 정보가 가득 담겨 있어서 이 책을 소지하고 스페인 여행을 한다면 낯선 느낌 없이 잘 돌아다닐 수 있겠다.

특히 각종 사진이 상세하게 담겨 있으니, 사진만 보아도 입맛도 돋고 현장감 있게 느껴질 수 있을 것이다.

중간중간에 상세한 지도까지 있어서 그대로만 따라서 간다면 길을 잃을 일도 없겠다.

이 책을 펼쳐들면 가고 싶은 곳도 많고, 먹고 싶은 것도 많고, 벌써 내 마음은 스페인 곳곳을 누비고 있다.

특히 카달루냐 사람이라면 일생에 한 번은 반드시 간다는 몬세라트 풍경이 강렬하게 다가와서 다음 여행지로 찜해놓는다.

이 책을 보며 현지에서 눈앞에서 바라보는 듯 감상하는 시간을 가져본다.

이 책에 담긴 정보만 따라가도 스페인을 다 본 듯하다.

엄선된 정보가 알차게 정리되어 담겨 있으니, 이 책 한 권 들고 스페인 여행을 하면 만족도가 높을 것이다.

부록으로 맵북이 책장 뒤쪽에 첨부되어 있으니, 현지 여행을 할 때에는 그 부분만 떼어서 가지고 돌아다니면 되겠다.

분리형 맵북에는 바르셀로나 마드리드 외 16개 도시 상세 지도와 바르셀로나 마드리드 메트로 노선도가 첨부되어 있으니, 숙소에 짐을 놔두고 현지에서 돌아다닐 때에 가볍게 들고다니며 찾아가면 되겠다.

디스 이즈 스페인은 2019년에 처음 나와서 계속 개정판으로 최신 정보를 안내해주고 있으니, 스페인 여행을 계획한다면 필수로 읽어보면 도움이 될 것이다.

스페인 여행 초보자도, 스페인 여행을 계획하는 사람들에게도 유용한 정보가 될 여행 가이드북이다. 스페인 여행 책 추천 도서로 이 책을 소개한다.

유럽여행 테라출판사 책으로 준비하면 도움이 될 것이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다