초등 독서평설 2023.5 독서평설 2023년 5월호
지학사 편집부 지음 / 지학사(잡지) / 2023년 5월

우수콘텐츠잡지 논술잡지 초등독서평설 5월 호가 나왔다.

특히 이번 호에는 전 세계의 이슈 챗GPT 이야기도 나오니 더욱 호기심이 생길 것이다.

5월 호 표지는 어린이날을 맞이하는 5월 분위기가 물씬 풍긴다. 표지 그림이 생동감 있고 재미있게 그려져있다.

어린이의 세계를 잘 보여주는 이야기가 담긴 그림이다.

어떤 내용이 담겨 있을지 기대하며 초등독서평설 5월호를 펼쳐들었다.

초등독서평설에는 문해력JUMP, 시사JUMP, 교과 JUMP, 창의력 JUMP 등 4부로 나뉘어져 글이 담겨 있다.

각종 동화, 퀴즈, 책, 뉴스, 역사, 과학 등등 흥미진진한 이야기가 펼쳐진다.

아이들이 다양한 부분에 관심을 가지고 호기심을 채우고 창의력을 키울 수 있도록 도움을 주는 논술잡지다.

앞부분에는 2023년 5월 독서 다이어리가 있는데, 독서평설을 1주부터 4주까지 분량을 나누어 규칙적으로 독서할 수 있도록 도움을 준다.

한꺼번에 읽지 않고 조금씩 읽으며 독서 습관을 들이기에 좋을 것이다.

또한 하루에 조금씩 읽으며 폭넓은 생각으로 이어가고 관련 교과도 찾고 거기에 이어 학습의 폭을 넓힐 수 있으니 어린이들에게 유용한 책이 될 것이다.

특히 전세계적으로 이슈가 되고 있는 챗GPT에 관한 이야기도 핵심을 잘 짚어서 전달해주니 어린이들에게도 많은 생각을 던져주겠다.

챗GPT뿐만 아니라 아이들이 꼭 알아두면 좋을 갖가지 정보가 가득 담겨 있어서 바람직한 논술잡지라는 생각이 들었다.

한꺼번에 읽는 것보다는 분량을 나누어 하루에 조금씩 읽어나가며 알아두면 좋겠다.

또한 책의 마지막에는 문해력을 키울 수 있는 문제들이 수록되어 있다. 하나씩 풀어가며 문해력을 키울 수 있겠다.

요즘 아이들의 문해력이 문제라는 기사를 종종 보게 된다. 하지만 걱정만 하지 말고 이렇게 매일 한 꼭지 10분 독서습관을 들일 수 있는 독서평설을 건네주면 실질적인 도움이 될 것이다.

초등학교 어린이들에게 유익한 논술잡지 독서평설이다.

독서평설은 첫걸음, 초등, 중학, 고교 등 단계별로 마련되어 있으니 시기에 맞게 골라서 매달 꾸준히 독서습관을 기를 수 있도록 도와주면 좋겠다.

아이 혼자서, 혹은 어른들이 함께라도 이렇게 다양한 분야에서 지식을 찾아서 건네주기에는 쉽지 않을 것이다.

그러니 이 책을 통해 정보도 얻고 실력도 쑥쑥 키울 수 있을 것이다.

아이의 성장에 도움을 줄 수 있는 초등독서평설이니 보다 많은 아이들이 읽었으면 좋겠다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다