누구 손이냐옹 ㅣ 마성의 고양이 힐링 사진집 2
PIE International 지음 / 아르누보 / 2023년 1월

제목이 눈에 콕 들어와서 이 책을 읽지 않을 수 없었다. '누구 손이냐옹'이라니 어떤 고양이들이 젤리발을 보여줄지 기대되었다.
이 책은 실물로 보니 더 힐링의 시간을 보낼 수 있다. 지친 나에게 주는 선물이다.
꺄악~ 고양이다! 오늘 하루 바쁘게 지내고 나니 방전되는 느낌인데 고양이가 나를 충전시켜준다.
어떤 고양이들일까, 누구 손이냐옹 발이냐옹 궁금해하며 책장을 펼쳐본다.
이 책은 군더더기가 없다. 시작부터 고양이들의 손을 쫙 보여준다.
그러고 보니 지금껏 고양이 손만 가지고 사진집을 만들어 출판한 책을 본 것은 처음인 것 같다. 발 아니 손 위주로 바라보니 말랑젤리까지도 귀엽고 심쿵이다.
몇 장 넘기다 보니 흐흐히히 웃음이 난다. 특히 고양이의 발만 보아도 몸까지 상상을 하며 그 너머에 있는 표정도 떠오르고 큭큭 웃으며 보게 되었다.
우리는 보이는 부분만을 보는 것이 아니라 보이지 않는 부분을 상상할 수 있는 것이니, 손만 보아도 고양이의 표정이 상상되는 것이 재미있다.
말이 필요 없는 비주얼이다.
고양이 발모음집, 아니 '손'모음집이 이렇게 내 마음을 사르르 녹게 해줄 줄은 미처 몰랐다.
하나하나 바라보면서 힐링의 시간을 보낸다.
역시 바라만 보아도 기분이 확 풀리는 데에는 고양이만 한 존재가 없는 듯도 하다.
고양이 발이, 아니 손이 이렇게 예쁠 줄이야.
하나하나 감상하는 시간에 마음이 확 풀어진다.
고양이는 직접 키우는 것은 힘들더라도 사진으로 보며 마음을 사르르 풀어주는 시간을 보내면 에너지를 얻을 수 있다.
이 책에 고양이 발만 있는 것이 아니라 고양이 사진도 있으니, 이 아이들의 표정을 보는 것도 재미있다.
직접 키우면 얼마나 좋을까. 어쩜 이렇게 여러 가지 표정과 사랑스러운 모습을 보여주는지, 고양이 집사들이 부럽다.
고양이 집사만 부러운 게 아니라 고양이도 부럽다.
포근한 털뭉치 고양이들이 낮잠을 즐기는 모습을 보면, 저절로 행복해진다.
누군가를 행복하게 해주는 고양이들은 정말 멋진 존재다.
뒷부분에 보면 고양이 프로필이 있다. 집사 이름은 작은 글씨로, 고양이 이름은 큰 글씨로 적어놓은 것이 인상적이다.
그리고 고양이의 발 사진도 모두 첨부해놓은 점이 특이사항이다.
이 책이 제목에서 '누구 손이냐옹' 외치기 때문에 그들의 손발 사진이 인상적이다.
각양각색 고양이들의 표정과 말랑젤리까지 볼 수 있어서 제대로 힐링의 시간을 보냈다.
또한 고양이들 손 스티커도 부록으로 주어지니 활용해볼 수 있겠다.
마성의 고양이 힐링 사진집에는 누구 발이냐옹, 누구 손이냐옹, 누구 뒷발이냐옹, 누구 입이냐옹이 있으니, 일단 하나를 보고 나면 다른 책들도 하나씩 다 보고 싶어질 것이다.
힘들 때에 나만의 힐링 방법을 구축해놓으면 만사가 편해진다.
고양이 사진집을 펼쳐 드니 온갖 시름이 사라지고 큭큭 웃음이 나며 마음이 편안해진다.
이렇게 사랑스러운 고양이 사진을 만나는 시간이라니, 이 또한 나의 힐링 시간이 되었다.
잠 못 들 것 같은 밤이지만 온갖 시름은 고양이손에 맡겨두고 편안하게 릴랙스할 수 있겠다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다