52주 여행, 숨쉬고 물드는 제주도 528 - 165개의 스팟 · 매주 1개의 당일 코스 · 월별 2박 3일 코스, 최신개정판 52주 여행 시리즈
현치훈.강효진 지음 / 책밥 / 2023년 3월

드디어 나왔다.

안 그래도 다른 지역 책 나올 때 제주는 언제 나오나 궁금했고, 제주도 한 번 나왔으면 좋겠다는 생각을 했다.

책도 딱 내 스타일이다.

우유부단 귀차니즘 여행자를 위한

시기적절 취향저격 여행지 안내서

'52주 여행'

(책 뒤표지 중에서)

이왕이면 계절에 맞게 계획하고 다니고 싶다.

아니, 나처럼 평소에는 귀차니스트이다가 문득 즉흥여행을 즐기는 사람이라면 이 책이 더 마음에 들겠다.

'아, 여행 가고 싶다' 생각될 때 펼쳐들면 그게 언제든 '지금은 여기가 좋겠군!'이라는 정보를 얻을 수 있으니 말이다.

정말 기다리고 기다리던 책, 제주여행 가이드북, 시기적절 취향저격 여행지 안내서 『52주 여행, 숨쉬고 물드는 제주도 528』을 읽어보게 되었다.

이 책의 저자는 글 강효진, 사진 현치훈, 결혼 17년 차 제주도 토박이 부부이다.

먼저 이 책은 시작부터 압권이다.

마음 내킬 때 쏙 골라 떠나는 여행지를 상세하게 안내해주기 때문이다.

갑자기 바다가 보고 싶을 때, 초록으로의 피크닉, 쉬어가는 카페, 여행의 완성은 먹방 등 갈 곳, 볼 곳, 먹을 곳, 카페까지 다 구비해놓았다.

또한 감성 여행지, 저자가 강력 추천하는 계절별 여행지, 지역별 동네별 여행지 등 갈 만한 곳은 싹 다 안내해준다.

그중에 가고 싶은 곳을 골라서 가면 되니 얼마나 편리한가.

아무 생각 없이 펼쳐들어도 어디론가 가고 싶게 만드는 책이다.

그리고 이 책의 구성은 1월 1주 차부터 월별로 구성되어 12월의 52주 차로 마무리된다.

주 단위로 여행 스팟을 안내해주니 언제 여행을 떠나든 그 시기에 맞춰 아름다운 제주를 만날 수 있을 것이다.

이 책에서 마음에 드는 곳을 내가 일일이 나열하는 건 의미 없겠다.

제주를 좋아하는 사람이라면, 봄 가을뿐만 아니라 시시각각 사계절 내내 매력적인 제주를 만나고 싶다면, 이 책의 안내에 따라가면 되겠다.

사실 내가 제주에 있지만 잘 안 돌아다니고 있는데, 우와, 이 책을 읽으며 이런 곳이 다 있냐며 감탄하고 신났다.

귀차니스트인 나의 등을 떠밀어 좋은 곳을 많이 돌아다니도록 유혹하는 책이다.

코스까지도 친절하게 안내해주고, 각종 사진과 정보가 정리되어 있으니, 이건 정말 소장각이다.

곳곳에 QR코드가 있으니 보다 많은 정보를 얻을 수 있겠다.

마지막 장에는 제주도 핫스팟 한눈에 보기 지도가 있으니, 여행 중에는 지도만 들고 돌아다녀도 좋겠다.

매주 3~4곳의 스팟, 매주 1개의 추천코스와 스페셜 여행지까지 상세히 안내해주는 책이다.

제주여행을 계획한다면 이 책이면 사계절 내내 만족도가 뛰어나겠다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다