탁상용 초등 영문법 완전정복 - 가장 쉽게 배우는 영문법+회화 일력 365!, 회화 QR코드 및 MP3파일 무료 제공
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2023년 2월

이 책을 보고 참 기획을 잘 했다는 생각이 들었다.

그냥 책으로 읽을 때와는 또 다르게 책상 앞에 세워두고 매일매일 접할 수 있기 때문이다.

영어를 일력으로 꾸준히 접할 수 있도록 구성했으니 매일 한 장씩 넘기면서 익히면 되겠다.

사실 눈에서 멀어지면 공부하기 더 싫다. 책을 덮어서 책장에 꽂아두면 다시 꺼내어 펼치는 데까지 시간과 마음이 좀 걸리기도 한다.

그러니 탁상용으로 일단 책상 위에 얹어놓으면 보는 일과 넘기는 일만 남은 것이다.

그렇게 하루에 한 장씩만 공부해도 부담 없이 영문법을 익힐 수 있겠다.

탁상용 초등영문법에는 꼭 알아두어야 할 영문법이 1번부터 182번까지 있고, 그 뒷면에는 대화가 1번부터 182번까지 있다.

그러니 한 문장씩 차근히 익혀나가다 보면 영문법 실력이 쑥쑥 자라겠다.

사실 학습지에 계획을 세워서 꾸준히 넘겨가며 공부하는 것이 맘처럼 잘 안된다.

하지만 책상 앞에 세워놓고 하루에 한 장만 본다고 생각하면, 부담도 덜고 매일매일 가볍게 공부해나갈 수 있겠다.

중요한 단어는 색깔을 달리했고, 단어 변화를 통해 해당 문장을 입에 착 붙게 익힐 수 있다.

또한 새로운 단어들도 안내해주니 영어 단어 학습의 폭을 넓혀줄 수 있겠다.

이것저것 다 공부했지만 꼭 기억해야 할 문장은 큼직하게 강조하여 안내해주니, 시간이 흘러도 이 문장만은 기억할 수 있겠다.

게다가 QR코드가 있어서 직접 찍어보면 원어민의 발음으로 들어볼 수 있으니 학습효과가 좋다.

어학은 어렸을 때부터 익혀두어야 도움이 될 것이다.

하지만 다른 언어를 접하는 것이 재미없고 어렵고 지겨우면 역효과가 나게 마련이다.

그러니 부담 없이 재미있게 접하는 것을 목표로 한다면 이렇게 일력으로 만나보는 것도 좋겠다.

QR코드를 찍어서 듣는 재미도 있고, 매일매일 한 장씩 넘기며 성취감을 느낄 수 있으니, 여러모로 학습에 도움이 될 것이다.

밑에 보면 단어도 여러 가지를 알려주기 때문에, 문장 하나 문법 하나만 알게 되는 것이 아니라 어휘력을 키울 수 있을 것이다.

또한 QR코드를 찍어서 직접 들어보며 발음해보면, 어떻게 발음하면 좋을지 기본적인 학습 능력까지 성장하게 될 것이다.

탁상용 초등 영문법 완전정복 일력과 함께 한 일 년이 든든한 자양분이 될 것이다.

어린이뿐만 아니라 뒤늦게 영어왕초보 기초를 다지고 싶은 어른이 있다면 함께 학습해도 좋겠다.

탁상용으로 만들었다는 점에서 기획이 좋고, 회화 QR코드로 함께 학습할 수 있으니 혼자 공부해도 영어 공부 습관을 만들어주겠다.

초등학교 3학년 4학년 어린이에게 추천하는 영문법 완전정복 책이니 일력으로 365일 만나도록 도전해보면 좋겠다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다