야들야들한 삼겹살조림, 도톰한 햄버그스테이크 등 친숙한 일상 요리에서부터
카오만까이, 루로우판, 해산물스튜, 파에야, 새우완자탕 등 일품요리에
치즈케이크, 요거트, 푸딩 등 인기 디저트까지
식재료를 다듬어 밑 손질만 끝낸 후 전기밥솥에 넣고 버튼을 누르면
초보자도 손쉽게 맛있는 요리를 만들 수 있습니다. (책 뒤표지 중에서)
이 책에 담긴 레시피는 일본인 푸드코디네이터가 안내해주는 요리이기 때문에 우리의 식생활과는 거리감을 약간 느낄 수도 있겠다.
하지만 충분히 응용하면서 우리의 입맛에 맞춰서 만들 수 있기 때문에 요리에 자신감을 얻을 수 있을 것이다.
밥솥을 교환하면서 예전에 사용하던 전기밥솥이 창고에서 잠자고 있었는데, 이번 기회에 꺼내들어 실력 발휘 좀 해야겠다. 전기밥솥 레시피를 다양하게 만나볼 수 있는 요리책이다.