된다! 실무 엑셀 파워포인트 워드&한글 - ‘짤막한 강좌’ 한쌤의 고품격 강의 제공! 된다! 업무 능력 향상 200%
한정희.이충욱 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2022년 10월

얼마 전 엑셀과 워드를 활용하겠다고 구입까지 해놓고, 버벅대고 있다. '앗, 이게 아닌가?', '이건 어떻게 하지?' 눈앞이 막막해졌다.

이럴 때 필요한 것은 친절한 선생님 아니겠는가. 사람에게 아쉬운 소리 하고 싶지 않다면 책으로 해결 보는 것도 좋겠다.

제법 두툼한 이 책은 순전히 필요에 의해 들여놓았다.

적어도 필요한 기능을 무리 없이 사용하는 데까지 끌어올리고 싶어서 하나씩 따라 하려고 마음먹은 것이다.

이제 실행에 옮기면 된다.

총 조회수 1,500만 회!

기업, 관공서 20년 특강 노하우를 담았다! (책표지 중에서)

이 책 《된다! 실무 엑셀 파워포인트 워드 & 한글》로 엑셀, 파워포인트, 워드, 한글을 배우는 시간을 가져본다.

진짜 실무를 알려 주는 오피스 프로그램 입문서!

유튜브 '짤막한 강좌'의 고품격 강의를 책으로 만나다! (책날개 중에서)

이 책은 한정희, 이충욱 공동 저서이다. 한정희는 유튜브 '짤막한 강좌'의 운영자이자 컴퓨터 교육 전문 강사다. 이충욱은 컴퓨터 교육 전문가이며 강의 경력만 20년이다. (책날개 발췌)

관공서, 기업으로부터 강의 섭외가 끊이지 않는 저자들이 강의를 했다니 그냥 책과 차별화되었다.

제일 내세우고 싶은 이 책의 장점은 바로 '함께 보면 좋은 동영상 강의' 큐알코드가 수록되어 있다는 점이다.

글자만 보아서는 이것이 무슨 의미인가 도저히 모르겠고 막막할 때, 큐알코드를 눌러보면 시원하게 해결할 수 있을 것이다.

QR코드는 네이버앱 동그라미를 터치해보면 바로 적용할 수 있으니, 강의를 들으면서 하나씩 마스터해나가면 될 것이다.

무엇보다 실무에서 일하는 순서대로 배울 수 있다는 점이 장점이다. 왜 그런가 생각해보니 구독자들의 응원과 문의가 이 책을 만들었다는 것이다.

실제 업무에 효율적이어야 하니, 저자들이 강의를 하며 실제 질문을 듣고 답을 해주면서 무엇을 필요로 하는지 인식한 것이다. 실제 커뮤니케이션을 통해 이 책으로 완성되었으니 더욱 효율적으로 다가올 것이다.

이 책을 교과서 삼아서 조금씩 익히기로 했다. 진도표도 안내해주니 그대로 따라 해보면 되겠다. 아니면 스스로의 스케줄에 맞게 조정해서 이 책을 꼼꼼히 마스터하는 것도 좋겠다.

엑셀, 파워포인트, 워드, 한글을 모두 마스터할 수 있으니, 오피스 프로그램 사용법이 궁금하다면 이 책의 도움을 받으면 좋을 것이다.