이 책의 저자는 윤은혜. 많은 작품을 통해 사랑을 받아 온 배우. 요리를 통해 마음을 표현하고 맛있게 먹는 사람들을 보며 행복을 느끼는, 따뜻하게 기억되고픈 사람, 그레이스. (책날개 중에서)
한 번쯤 시도해볼 만한 요리로 사랑하는 사람들을 위해, 때로는 나 자신을 위해 기쁨으로 만들어 보고 싶을 때 저의 레시피가 도움이 되었으면 좋겠습니다. 복잡하거나 어렵지 않고 쉽게 따라 하실 수 있는 요리, 한 가지 재료를 사용해 여러 가지 요리를 만들어 볼 수 있는 방법들이니까 꼭 한 번 따라해보세요. (7쪽, 프롤로그 중에서)
이 책은 총 9 CHAPTER로 구성된다. CHAPTER 1 'Appetizer'에는 부라타 치즈 샐러드, 부추 모차렐라 카프레제, 색색의 과일 샐러드 등이, CHAPTER 2 'Main Dish 1'에는 알리오 에 올리오, 버섯 베이컨 크림 파스타, 채소 면 두부 파스타 등이, CHAPTER 3 'Main Dish 2'에는 달고기 파피요트, 연어 파피요트, 소고기 스테이크 등이, CHAPTER 4 'Asia Cuisine'에는 가츠동, 명란 오차즈케, 옛날 왕 돈가스 등이, CHAPTER 5 'Side Dish'에는 매시트포테이토, 트러플 웨지 감자, 닭가슴살 카옌 페퍼 구이, CHAPTER 6 'Dessert'에는 레몬 컵케이크, 블루베리 머핀, 애플 크럼블 등이, CHAPTER 7 'Home Cafe'에는 그레이스 토스트, 리코타 오픈 토스트, 사과 브리 치즈 토스트 등이, CHAPTER 8 'Drink'에는 아포 슈페너, 커피 말차 슈페너 등이, CHAPTER 9 'Sauce'에는 다이어터를 위한 홈메이드 두부크림 치즈, 홈메이드 리코타 치즈, 만능 호두 구이 등이 담겨 있다.