이 책의 저자는 나폴레온 힐. 세계적인 성공 철학의 거장이자, 20세기 최고의 성공 철학서로 평가받는 『놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생』의 저자이다. 기자였던 나폴레온 힐은 철강왕 앤드류 카네기를 만나면서 인생의 터닝 포인트를 맞이하게 되었다. 그는 카네기의 제안으로 1908년부터 20년간 성공한 기업가 507명을 직접 인터뷰했고, 이 과정을 통해 누구나 쉽게 실천할 수 있는 성공 원리를 분석하고 정리할 수 있었다. 이 책에서 앤드류 카네기, 토머스 에디슨, 헨리 포드 등 세계 최대 거부들의 경험이 녹아 있는 나폴레온 힐의 성공 철학을 만날 수 있다. (책날개 발췌)
이 책은 총 17장으로 구성된다. 1장 '명확한 목표', 2장 '명확한 목표를 설정하는 방법', 3장 '마스터 마인드', 4장 '실행하는 믿음', 5장 '사람들의 기대 이상으로 최선을 다해 일하는 습관', 6장 '호감 가는 성품', 7장 '리더십과 자기 주도성', 8장 '긍정적인 마음 자세', 9장 '자제력', 10장 '열정', 11장 '정확한 사고', 12장 '집중력', 13장 '역경으로부터 배우기', 14장 '창조적 비전과 상상력', 15장 '건강을 유지하는 방법', 16장 '습관의 힘', 17장 '시간과 돈의 관리'로 나뉜다.