지금까지 배운 여덟 가지 비밀을 활용하여 새롭고 더 나은 인생을 만들어보자. 부와 건강, 사랑이라는 영역에서 눈부신 행운이 함께하여 빛나는 인생을 말이다. 우리 두 저자를 비롯하여 많은 이가 직접 건넜고, 해냈기에 당신에게도 이 모든 것이 가능하리라고 확신한다. 행운의 인생이, 지금 당신을 기다리고 있다. (220쪽)
'행운'이란 무엇일까, 어떻게 하면 운이 좋은 사람이 될 가능성이 높을까. 이렇게 막연하게 생각하고 있거나, 아니면 자신은 운과 거리가 멀다고 생각하고 있다면, 운에 대해 다시 생각해 볼 필요가 있을 것이다. 이 책을 읽고 나면 행운이란 무작위적이고 변덕스럽고 불가사의한 것이 아니라 우리의 통제권 내에 있다는 점을 인식하게 된다. 이 여덟 가지 비밀을 열쇠로 삼아 행운의 자물쇠를 열어보자. 특히 저자의 경험담을 통해 풀어내는 이야기를 보며 '이런 경우에 이렇게 생각할 수도 있구나' 생각하며 배운 점이 있다. 같은 상황에 주어져도 내 마음가짐에 따라 이 상황이 어떻게 달라질 수 있는지, 어떻게 운으로 바꿔나갈지 배울 수 있는 책이다.
누구나 실천하기 쉬운 이 작은 습관들을 삶에 활용하기를 바란다.
그러면 당신도 인생이 바뀌는 행운의 주인공이 될 수 있을 것이다.
_마크 빅터 한센, 《영혼을 위한 닭고기 수프》 공저자