이 책의 저자는 조왕기. 한양대학교 의과대학 및 대학원을 졸업하고 현재 조왕기내과 원장이다. 조왕기 원장은 40여 년간 내과 전문의로서 활동하며 많은 임상경험과 해박한 의학지식을 가졌을 뿐 아니라 젊은 시절부터 수십 년 동안 한의학, 기공, 최면과 정신수행인 명상 등 의학의 외연을 끊임없이 넓히고자 하는 남다른 관심과 열정을 지녔다. (책날개 발췌)
몸이 아파도, 마음이 아파도 그건 다 해결할 수 있습니다. 이 책은 여러분의 건강을 지켜주고, 안정된 마음을 유지하는 방법을 구체적으로 알려드립니다. 접근법은 누구나 익히 알고 있는 방법을 택했으며 인체 생리를 이용한 방법이라 효과가 확실합니다. 정력증강을 통해 몸을 강하게 만들면 자신감이 한 단계 높아집니다. 시간에 구애받지 않고 생활 속에서 손쉽게 실행할 수 있는 방법들을 통해 정력증강은 물론이고 정신적, 육체적 문제들이 좋아짐을 느끼게 됩니다. 실행방법은 현대의학 이론을 바탕으로 이루어져 안전하고 효과가 확실합니다. 배우는 방법은 어렵지도, 추상적이지도 않습니다. 그냥 보고 따라하시면 됩니다. (14쪽)
이 책은 총 3장으로 구성된다. 1장 '신경 기능을 강화해야 정력이 증진됩니다', 2장 '양방 한방 식사관리법', 3장 '정력증강법 활용'으로 나뉜다. 정력증강법은 내 눈에 보이는 것을 이용해야 확실합니다, 부교감신경성 오장육부 증상들, 아세틸콜린을 조절하면 100세 건강이 보입니다, 정신과 영역과 장의 염증성 질환에서 부교감신경의 역할, 부교감신경의 치료 효과, 일상에서 쉽게 할 수 있는 자율신경 활성화 방법, 그동안 몰랐던 일상생활 속 자율신경의 역할들, 식사를 관리해야 하는 이유, 한의학 식사관리법, 현대의학 식사관리법, 체신경조절법, 소리는 듣는 것이지만 볼 수도 있습니다, 맛은 혀만 느끼는 것일까?, 체온 조절법, 말초신경이 우리 몸을 변화시키는 기전, 귀가 잘 안 들리는 분을 위한 회복법 등의 글이 담겨 있다.