이 책의 저자는 허팝. 다양한 실험과 주제, 일상을 소재로 영상 콘텐츠를 제작하는 유튜브 크리에이터이다. 영상 조회수 1로 시작해 톡톡 튀는 아이디어와 꾸준함으로 누적 조회수 26억 뷰를 돌파했고, 단 1개의 영상으로 조회수 1억 뷰를 돌파했으며, 구독자 371만 명을 보유한 국내 최정상 유튜브 크리에이터이다. (책날개 발췌)
이 책은 유튜버의 정석과도 같은 책이라 감히 말할 수 있습니다. 첫 영상의 조회수가 1이었던 허팝이 단 하나의 영상으로 누적 조회수 1억 뷰를 어떻게 달성했는지, 시청자가 궁금해하는 허팝 영상의 비밀이 도대체 무엇인지, 구독자 371만 명, 누적 조회수 26억 뷰를 달성하기까지의 특급 노하우를 모두 공유합니다. 유튜브에 관한 기초 내용과 더불어 크리에이터의 마음가짐, 기획력 및 콘텐츠 중심의 사고력 향상 방법 등 크리에이터에게 꼭 필요한 핵심 내용을 허팝만의 이야기로 풀어 담아냈습니다. (5쪽_머리말 中)
이 책은 총 3부로 구성된다. 1부 '유튜브 크리에이터, 허팝만 따라 해봐!', 2부 '촬영과 편집 노하우, 허팝이 알려줄게!', 3부 유튜브 채널 운영, 허팝처럼 해보자!'로 나뉜다. 유튜브 크리에이터 알아보기, 유튜브 크리에이터가 되기 위한 첫걸음, 허팝의 동영상 콘텐츠 기획 노하우 알아보기, 촬영 준비 및 촬영하기, 촬영한 동영상 편집하기, 무료 콘텐츠 및 저작권 알아보기, 내 유튜브 채널 만들기, 내 유튜브 채널 꾸미기, 이것만 알면 나도 프로 유튜브 크리에이터!, 유튜브 채널을 성장시키는 핵심 노하우 알아보기 등의 내용이 담겨 있다.