미용사일반(헤어) 실기 - 헤어미용사 실기시험 대비, 카페 무료 동영상 + 심사기준 + 감점요인 + Checkpoint
장수은.최현경.㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2021년 10월
이 책은 미용사 일반(헤어) 실기 시험을 위한 수험서다. 헤어미용사 자격증을 준비한다면 실기시험은 꼭 거쳐야하는 관문인데 쉽지 않은 일이지만, 수험서 하나 정해놓고 열심히 준비한다면 합격의 기쁨을 누릴 수 있을 것이다. 여러 권의 수험서를 방황하기보다는 한 권으로 알차게 준비하는 것이 필요할텐데, 이 책이 도움을 줄 것이다. 변경된 출제 기준을 완벽하게 반영하고, 꼼꼼한 해설 및 상세한 이미지를 수록하고 있는 수험서『미용사일반(헤어) 실기』이다.

이 책은 총 5장으로 구성된다. 1장 '스케일링 및 백샴푸', 2장 '헤어 커트', 3장 '블로 드라이 및 롤 세팅', 4장 '헤어 퍼머넌트 웨이브', 5장 '헤어 컬러링'으로 나뉜다. 스파니엘 커트, 이사도라 커트, 그래듀에이션 커트, 레이어드 커트, 스파니엘 인컬 드라이, 이사도라 아웃컬 드라이, 그래듀에이션 인컬 드라이, 롤 세팅, 재커트 등의 시험 준비를 할 수 있다.
이 책은 에듀웨이 수험서다. 책날개에 보면 에듀웨이는 수험서 출간으로 끝나는 것이 아니라 독자들의 시험합격을 위해 자격증에 관련된 정보 및 관련 뉴스, 최신기출문제 등 다양한 운영지원을 확대하고 있다고 소개한다. 특히 책으로 미처 다 이해하지 못하는 부분이 있다면, 에듀웨이 카페에 질문을 남기거나 무료 동영상 강의를 보며 익힐 수 있다.
실기 시험은 필기시험과는 달리 실제로 시간 안에 완성해내야하는 것이기에, 필기시험과는 다른 무게감이 있다. 시험장에 들어가기 전에 반드시 숙제해야 할 내용이 있으니, 이 책과 함께 심사기준, 심사포인트, 감점요인 등을 파악해야할 것이다. 특히 이 책에는 핵심적으로 알아야 할 사항을 잘 짚어주어 이해의 폭을 넓혔다. 그래도 이해하기 힘든 것은 동영상 강의를 통해 익히고 또 익힐 수 있다. 책을 통해서 전달받기에 한정되는 부분을 동영상 강의까지 볼 수 있으니, 이 책으로 헤어미용사 실기 시험을 철저히 준비할 수 있을 것이다.

이 책과 함께라면 헤어미용사 자격증을 따는 데에 도움이 될 것이다. 혼자 공부를 하든 학원에 다니든 이 책은 시험 준비를 위해 꼭 점검해야 할 포인트를 잘 짚어주고 있으니 시험준비를 하면서 꼭 익혀두면 좋을 것이다. 특히 수많은 수험생들의 합격을 이끌어낸 수험서와 함께 시험 준비를 하면 든든한 느낌이 들 것이다. 무엇보다 충분한 사진과 설명으로 이 이상 친절할 수 없을 듯한 명쾌한 설명이 이어지니, 시험을 준비하는 사람들의 마음을 잘 헤아려주는 수험서라 할 수 있겠다. 실기 시험 준비에 필요한 책인 만큼 특히 풍부한 사진이 마음에 드는 수험서다.