피부미용사 실기 - 피부미용사 시험대비, 무료 동영상 + 심사기준 + 심사포인트 + 감점요인 + Checkpoint
문서원.조효정.에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2021년 1월
이 책은『피부미용사 실기』최신판이다. 피부미용사 실기 시험을 준비하는 수험생을 위한 책이다. 피부미용에 대해 관심을 갖는 사람들이 많아지는 만큼, 피부미용사의 수요가 늘어나는 추세다. 이런 때에 피부미용사 자격증에 대해 알아보는 것도 도움이 될 것이다. 이 책은 피부미용사 시험을 위해 꼭 알아두어야 할 핵심적인 시험 정보를 제공해주는 책이어서 피부미용사 시험을 준비하는 사람들에게 반가운 소식일 것이다. 시험을 앞두고 있다면 이 책이 도움을 줄 것이다.

피부미용사 실기시험은 약 2시간 15분의 시험 시간이 주어지며, 합격기준은 100점을 만점으로 하여 60점 이상이다. 2시간 15분의 시험 시간 중에는 제1과제 얼굴 관리 1시간 25분, 제2과제 팔다리 관리 35분, 제3과제 림프 관리 15분을 수행해야 한다. 시험 준비를 위한 보다 자세한 사항을 이 책을 통해 공부할 수 있다. 피부미용사는 고객의 상담과 피부분석을 통해 안정감 있고 위생적인 환경에서 얼굴, 신체 부위별 피부를 미용기기와 화장품을 이용하여 서비스를 제공하는 직무를 수행한다.
이 책에는 '심사기준 및 심사포인트', '감점요인', '한눈에 살펴보는 과제별 프리뷰', '과정별 상세한 설명과 풍부한 사진 자료', '무료 동영상 강의' 등이 알차게 담겨 있다. 감독위원들이 어떤 부분을 중점적으로 심사하는지, 또 감점요인에는 어떤 것들이 있으며, 어떤 점을 특별히 주의해야 하는지 등에 관해 공부해둘 수 있다. 특히 사진이 풍부해서 보기만 해도 실기 시험을 준비하는 데에 부족함이 없을 것이다. 하지만 좀더 자료가 필요하다면 전체 시술과정에 대한 무료 동영상 강의도 제공하고 있으니, 더욱 완벽하게 준비할 수 있을 것이다.

피부미용사 시험의 개요와 주의사항, 심사 포인트 등 체크해야할 사항을 꼼꼼하게 알려주는 책이다. 이해하기 쉽도록 설명해주고, 놓치는 부분이 없도록 하나씩 체크해준다. 특히 풍부한 사진이 압권이어서 실제 시험을 위해 어떤 준비를 해야할지 자신감을 가질 수 있을 것이다. 피부미용사 시험을 준비한다면 이 책을 추천한다.