또 색칠해 보라냥 색칠해 보라냥
Grace J(정하나) 지음 / 별글 / 2018년 11월

세상만사 걱정거리 한 가득일 때, 색연필을 붙잡고 색칠삼매경에 빠져드는 것도 힐링의 방법이다. 사실 나의 취향은 꽃보다 고양이여서 이 책의 표지를 보자마자 미소부터 번졌다. 벚꽃이 흐드러지게 피어있고 흩날리는 봄날, 호랑이 한 마리가 기타 연주를 하고 있고 일곱 고양이들이 경청을 하는 장면이라니……. 한참을 들여다보고 싶고 이왕이면 나만의 색깔을 표현해서 색칠해보고 싶은 생각이 드는 장면이다. 올해의 시름을 이 한 권의 책과 함께 흩날려버리고 싶어서 이 책『또 색칠해 보라냥』을 색칠해나가기로 했다.

"똑똑똑"

호찌 삼촌과 일곱 고양이들이 살고 있는 집에 반가운 손님이 찾아와 문을 두드려요.

여러분도 이곳에 놀러올래요?

봄, 여름, 가을, 겨울 사계절을 닮은 공간, 여러 빛깔 색으로 채울 수 있는 고양이들의 두 번째 공간에 어서 오세요.

푸근한 호랑이 호찌 삼촌과 귀여운 일곱 고양이들이 언제든지 반갑게 맞아줄 거예요! (책 뒷표지 中)

이 책은 캣 컬러링 테라피 제 2권이다. 그동안 고양이를 소재로 한 컬러링 북 중에 이렇게 마음을 뒤흔드는 책은 아직 본 적이 없다. 그래서 더욱 설레는 마음으로 넘겨보게 되었다. 가장 먼저 칠하기로 찜한 작품은 바로 표지에도 있고, 가장 먼저 볼 수 있는 기타 치는 호찌 삼촌과 경청하는 일곱 고양이 모습이다.

사실 어느 장을 펼쳐도 기분이 좋아진다. 어떤 장면이든 마음에 쏙 들어온다. 상상 속의, 동화같은 풍경이어서 마음이 누그러지고 걱정근심이 사라진다. 색연필을 쥐고 하나씩 색칠해나가면 그 시간만큼은 힐링 되는 기분일 것이다.

지금껏 컬러링북은 그냥 복잡한 마음을 단순화시키는 도구로 이용했다. 색칠 삼매경에 빠져들며 마음을 가라앉히는 느낌이었다. 하지만 이번 책은 그 이상의 포근함을 주는 책이다. 갖고 싶고, 색칠하고 싶고, 행복한 시간으로 채워질 듯한 기대감에 마음이 부풀어오른다. 컬러링북을 찾고 있다면, 그러면서 고양이를 좋아하는 사람이라면 이 책에 대한 호감은 100%일 것이다.