나는 아파트형공장 투자로 100억대 자산가가 되었다 - 꼬박꼬박 월급 받는 지식산업센터에 투자하라
도정국.엄진성 지음, 정창균 감수 / 원앤원북스 / 2018년 8월

부동산 시장에 강력한 규제가 실행되어 아파트와 주택 시장이 술렁이고 있는 가운데 각종 규제에 제외된 지식산업센터, 즉 아파트형공장에 투자자들의 수요가 몰리고 있다. 지금 현재 부동산의 틈새시장으로 부각되는 아파트형공장 투자를 이 책『나는 아파트형공장 투자로 100억대 자산가가 되었다』를 읽어보게 되었다.

나는 부동산 투자 중에서 아파트형공장 투자가 가장 수익률이 높은 투자이자, 안전하게 꾸준히 임대료를 받으면서 지가 상승까지 기대할 수 있는 최고의 투자라고 생각한다. 내가 직접 경험했고 앞으로 성장 가능성이 무궁무진하다. 투자를 망설이고 있는 당신도 아파트형공장 투자를 시작으로 경제적 자유를 완성할 수 있다고 나는 확신한다. (21쪽)

이 책은 뉴튼스포스코리아 대표 도정국, 재무과학연구소 소장 엄진성 공동저서이다. 감수는 정창균 (주)파트너스아이앤씨 소장이 맡았다.

이 책은 수익형 부동산 투자의 새로운 대안인 아파트형공장에 대한 책이다. 아파트형공장 투자에 대한 이해를 돕고 직접 투자한 사례를 바탕으로 당신이 투자를 시작할 수 있도록 최대한 쉽게 설명했다. (5쪽_프롤로그 中)

이 책은 총 네 챕터로 구성된다. 프롤로그 '수익형 부동산 투자의 새로운 대안, 아파트형 공장'을 시작으로, chapter 1 '아파트형공장 투자로 월 억 수입에 도전하라', chapter 2 '당신이 알아야 할 아파트형공장의 모든 것', chapter 3 '사람들은 아파트형공장에 어떻게 투자할까?', chapter 4 '당신의 아파트형공장에 투자하라'로 나뉘고, 에필로그 '아파트형공장 투자로 경제적 자유를 누려라'로 마무리 된다.

아파트형공장이란 무엇인가?, 왜 지금 아파트형공장에 투자해야 하는가? 등 이 책을 통해 아파트형공장에 대해 큰 틀에서 이해해본다. 또한 아파트형공장 투자의 5가지 원칙, 우리나라와 해외의 아파트형공장의 역사, 아파트형공장의 분양과 임대, 아파트형공장 투자 전 수익률, 아파트형공장 투자 시 4가지 체크포인트, 아파트형공장의 매입 및 운영 노하우 및 구체적인 장소까지 이 책을 통해 아파트형공장의 모든 것을 알 수 있으며 전반적인 지식을 습득할 수 있다. 부동산 투자를 염두에 두고 있다면, 다소 생소할 수 있는 아파트형공장에도 주목할 필요가 있는데, 이 책은 아파트형공장에 대한 소개는 물론, 투자를 위해 알아두어야 할 것들에 대해 든든히 무장할 수 있도록 도와준다.

"도대체 '아파트'를 사라는 거야? '공장'을 사라는 거야?" 이런 질문을 하는 부동산 초보 투자자도 있을 수 있다고 이야기하며 아파트형공장이란 무엇인가부터 설명을 시작한다. 이 책이 아파트형공장에 대해 아무 것도 모르는 초보 투자자들에게도 쉽게 읽을 수 있도록 설명을 이어나간다는 점이 장점이라고 할 수 있다. '초보 투자자에게 추천하는 투자지역' 팁도 책 속에서 확인할 수 있으니, 이 책을 통해 아파트형공장에 대해 기본적인 지식부터 실전편까지 알뜰하게 습득할 수 있을 것이다.

특히 부록 '아파트형공장 투자 준비하기'에는 본격적인 실전 노하우를 알려준다. 공장설립 및 토지이용 관련 법령 체계도, 아파트형공장 관련 주요 용어, 입주계약 필요서류, 입주가능업종, 산업단지 내 입주 시 반드시 알고 있어야 하는 사항, 분양 시 혜택, 정책자금, 공장등록(제조업) 사업개시(비제조업) 신고 방법 등 이 책을 통해 아파트형공장 실전편까지 제대로 알아볼 수 있다.

아파트형공장이란 무엇인가에서부터 아파트형공장 투자의 장점, 앞으로의 전망 등을 짚어주는 등 '당신이 알고 싶은 아파트형공장의 모든 것'을 담고 있는 책이다. 아파트형공장 투자 노하우를 알고 싶다면 이 책을 추천한다.

컬쳐300 으로 부터 제품을 무상으로 받아 주관적인 견해로 솔직하게 작성된 리뷰입니다.

#아파트형공장투자 #재테크베스트셀러 #지식산업센터투자