단원별 일파만파 해법 수학 1-1 2단원 - 수학 1~2학년군 1 일파만파 해법수학
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학습지) / 2012년 12월

단원별 일파만파 해법수학

분권해서 얇은 낱권으로 단원별로 주니 아이가 부담감을 덜 느끼고 풀수 있어 좋네요~

어른이 된 지금도 두꺼운 문제집은 풀기도 전에 미리 질리는 느낌인데 아이들은 어떻겠어요~

고교 정석을 미리 풀적에는 작고 두꺼운 크기에 압도당하는 일이 다반사였잖아요~

단원별로 이렇게 분권이 되니 참 좋더라구요~

빨리 풀수있다는 성취감을 주니까요~

사또귀신이 나온다며 재미있어했던 문제~

1단원은 수에 대한 문제이고 2단원은 도형이라 더 쉽고 재미났을 것 같아요~

엄마인 저도 도형을 무척 좋아하는 편이었는데

만들기와 블럭 조립 등을 좋아하는 아들도 그렇겠다 싶더라구요~

확실히 더 재미있어하긴 하더라구요~

유치원에서부터 많이들 해봤을 문제들~

잘 풀긴 하는데 역시 꾸준히 연습을 해야겠어요

자꾸 겉넘고, 문제 풀다 말고 다음 문제 넘어가고~ 끝까지 문제를 읽어보지 않는 등의 모습을 보이거든요~

아직 어리니 그렇겠지만 훈련이 부족해 그럴수도 있겠단 생각이 들었어요~

아이들이 특히 잘 틀리는 문제를 엄선해서 뒤에 따로 달아놨기에 이것까지 마무리하고 시험에 임하면 좀더 나은 점수를 받을 수 있지않을까 싶더군요~

더불어 끝까지 읽어야하는 스토리텔링, 문장제 문제등은 많은 아이들이 어려워하듯 우리 아이도 끝까지 문제를 읽지않고 대충 풀려하는 경향이 짙어요~

지금 좋아하는 책 마음껏 읽게 해줌과 동시에 문제풀이도 꾸준히 할 수있도록 옆에서 좀 지켜봐줘야겠어요~