3차원 입체로 만들어 보는 우주여행
천재교육 편집부 엮음 / Dbooks(천재교육) / 2013년 5월

다 완성하고 나서 어찌나 뿌듯하던지요~

입체로보는 우주여행~ 만들어볼만한 가치가 있는 것 같아요.

천재교육에서 나온 입체로보는 시리즈, 초등생 아이가 만들어 입체를 느끼며 활용하기 좋은 그런 브로마이드 설명서랍니다.

지난번 공룡 브로마이드를 만들어봤는데 이번엔 우주여행을 만들어봤어요.

공룡왕국, 입체공룡브로마이드!
자동차 좋아한 다음에 공룡을 좋아하는 시기가 온다더니우리아들은 그 시기를 건너뛰나했는데 7세 후반부터 8세 초반인 지금 얼마나 공룡 홀릭중인...
blog.naver.com
본문으로 이동

인체탐험편도 있구요.

하나하나 떼어내서 만드는 작업을 하고 있어요

공룡도 좋아했지만 요 우주여행도 몹시 기대하더라구요~

아이가 움직일때 찍어서 사진이 흔들렸기에 스티커를 붙여주었네요~

풀보다는 투명 셀로판테입으로 고정하는게 빠르고 편해요.

그렇게 하나하나 만들어가는데 시간이 제법 걸린답니다.

그래도 완성된 작품의 퀄리티가 꽤 높아서 만들어놓으면 꽤 뿌듯한 그런 작품?

아이가 좋아하는 국립중앙과학관에 갔을적에 봤던 천장위의 행성들이예요.

천체우주관이 따로 있는데 아직 아들이랑은 늘 가던 상설전시관만 가봤네요~

아이와 이 입체 우주여행을 만들어보면서 다음에는 천체관도 데려가봐야겠다 마음먹게 되었답니다.

아이가 유치원에서 태양계 행성에 대해 배웠다면서 반가워하더라구요~

우주 비행사와 우주왕복선 등을 만들며 미래에 대한 꿈 한가지를 더해갈 수 있는 과정이 아닐까 싶어요~

우주왕복선은 이렇게 아래 로켓발사대 따로 그리고 우주왕복선 따로 되어있어서 더 실감나게 되어있답니다.

우주왕복선 내부를 열어볼수도 있게 되어있구요~

우주비행사도 입체로 완성했어요~

헬멧 아래 아이의 사진을 붙여넣을 수 있게 되어있는데 미리 준비한 출력한 사진이 없어서 못 붙여넣었네요.

나중에 추가로 붙여줘야겠어요~

하나하나 자세한 설명들이 아이의 눈과 귀를 집중시켜 준답니다.

한쪽구석엔 이렇게 입체 인공위성도 달려있어요~

언제 이걸 만드나 싶었는데 꼼꼼히 만들다보니 어느새 다 완성이 되더라구요.

우주인에 대한 다양한 궁금증도 브로마이드 속 설명을 통해 풀어볼수있어요.

qr코드로 동영상 재생할수 있는 부분도 나와있구요~

우주여행 하면 우리나라 최초의 우주비행사 이소연씨가 생각이 나지요.

과학관에서 봤던 나로호를 떠올려봤어요~

아이와 나로호 발사과정을 중계방송으로 지켜보던 때가 새록새록 생각이 납니다.

요 우주여행 브로마이드에도 나로호가 소개되었거든요~

우리나라 교재라면 나로호가 빠지지않고 등장해야겠지요~

아이와 함께 하나하나 만들어보고 관련 정보를 찾아읽는 재미가 있는 입체로보는 우주여행이었습니다.