셀파 탐험대 과학 지구와 우주 미니북 세트 - 전4권 셀파 탐험대 미니북
박세준 지음, 차명호 그림, 한송희 감수 / 천재교육 / 2014년 9월

셀파탐험대 과학 지구와우주 미니북세트~

학습만화로 공부해서 성공한 케이스 주위에 있으신가요?

제 주위에는 있답니다.

바로 우리 신랑이예요.

어렸을적에 역사를 학습만화로 읽었는데 하도 많이 봐서 책이 해질정도로 보니, 저절로 머릿속에 통역사가 담겨 있어서

진짜 따로 외우지 않고 알고 있는 그대로 시험을 봐도 다 맞고 그랬다고 해요~

역사는 늘 암기과목이었던 제게 그런 신랑의 이야기는 신세계나다름없었죠.

분명 신랑보다 다섯살 어린 저때에도 학습만화는 존재했는데 우리집은 학습만화에 관대한 집이 아니었거든요.

무조건 책으로 읽어라였는데 제가 역사를 그다지 좋아하지않다보니 책을 읽어도 늘 소설 등의 이야기책을 읽고

재미난  역사소설이라도 읽었음 도움이 되었을텐데 그러지 않아 그런지 지금은 많이 후회가 되고 있답니다.

그래서 요즘 아이들 책들이 다양한 교과별로 학습만화가 잘 나오고 있다는 이야기가 제게는 반갑게 느껴졌어요.

30년 전통의 교육 노하우를 갖춘 천재교육에서 만든 셀파탐험대~

미니북 시리즈가 저렴하게 세트 구성으로 나와서 명절에 가방에 쏙 넣어가기도 편하게 그런 구성으로 잘 나왔더라구요.

작고 귀여운 사이즈인데

형태만 갖춘 그런 초미니라 읽기 불편할 정도거나 한게 아니구요.

읽는데는 전혀 지장없는 그런 사이즈와 두께라 편안히 볼수있으면서도 휴대가 간편한게 최고의 장점인 책이었어요.

가격도 경제적이고 휴대하기도 편한 셀파탐험대 미니북 시리즈는 과학, 수학, 역사 영역이 나와있더라구요.

과학은 다시 물질, 우주와 지구, 운동과 에너지로 나뉘구요.

수학은 도형 측정, 수와 연산, 확률 문제해결 등으로 나뉘었답니다.

역사는 선사~삼국시대, 그리고 통일신라 ~고려시대, 조선시대로 나뉘었구요.

그중 과학편 지구와 우주부터 읽어봤어요.

태국으로 판권 수출하게 된 책이라니~ 해외에서도 인정받은 책이란 이야기네요.

요즘 아이들 좋아하는 QR코드를 통해 미리보기 내용을 확인할 수도 있구요~

스마트폰 쓰기전에는 이게 뭐지 그랬었는데 이젠 이런거 보면 반가운 생각부터 들더군요.

책 사이즈가 생각보다 보기 편했어요.

내용도 아이들이 좋아할만한 내용에다~ 과학적인 내용을 잘 믹스한 느낌~

재미나게 생긴 타임머신을 타고 원하는 시대로 이렇게 마구 갈 수 있다면 얼마나 좋을까요.

가까운 지역으로 이동하는데도 세시간씩이나 기차를 타고 다닌 오늘을 생각해보면

정말 타임머신이나 순간이동장치 이런거 넘넘 부러워지네요~

이렇게 돌발 퀴즈 같은게 사이사이 나와요~ 반가운 것은 바로 우리 아이가 유치원에서 만들어온 그것이었다는거?

아이도 엄청 반가워한 대목이었죠~

스펙터클한 줄거리는 물론이고 과학과 접목하는 내용들이 충실해서~

아이들이 길고 긴 귀성길에 가볍게 챙겨가서 읽으면 좋을 그런 내용이었답니다~

핵심노트에 나온 이야기예요~

재미난 과학에 대해 읽고 뒤에서 다시 이렇게 짚어주는 내용까지 습득하면 정말 좋겠지요?

이게 바로 우리 아이가 만들어온 바로 그것이랍니다

풍향계라고 하나요 ^^

아이와 재미나게 읽고, 직접 만든 풍향계까지 만나봐 더 즐거운 시간이 되었답니다