셀파 해법 수학 1-1 - 2015년 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 10월

셀파해법 초등수학문제집으로 좋구나~

초등수학교과서를 만드는 천재에서 만든 초등수학문제집

3월에 입학하게 될 우리 아들, 아주 기초적인 것들은 유치원에서 준비가 되었다고 하지만

학습적인 면은 그래도 걱정이 되는 엄마지요.

단순 연산 문제들은 집에서 연습삼아 풀려봤지만 여기 나온 문제들은 쉽지만 문장을 읽고 이해해야 풀수있는 문제들이라

연습을 해두면 좋겠다 싶었어요.

해법천재에서 나온 젤리수학을 풀어봤던 터라 이렇게 기본 만화가 나오고,

만화와 관련되어 문제들이 나오는것에 아이들이 흥미를 갖기 시작하더라구요.

숫자만 빼곡한것보다 확실히 효과적인 것 같아요.

아직 수학교과서를 보진 않았지만 셀파해법을 초등수학문제집으로 선택해 선행학습을 하고나면

입학후 수학교과서를 받아봤을적에 큰 어려움 없이 풀수있지않을까 싶었어요.

같은 문제라도 다양한 방식으로 접근해가는것이 좋았답니다.

개념을 익히고 나면 문제를 풀어봐야겠죠.

1학년이라 재미난 문제들이 많아요~

천재는 제가 국민학교(지금의 초등)다닐때부터 수학경시대회 준비하기 위해서 천재 수학을 난이도별로 굉장히 많이 풀어봤던 터라

또 중학교 진학이후에도 천재는 기본 중의 기본으로 배우기 시작했구요.

그랬던 터라 천재라면 수학과 아주 밀접한 연관을 갖고 있고 수십년 노하우가 축적된 우수한 회사로 알고있는데..

초등 교과서가 여기서 만들어진다하니 엄마들이 초등수학문제집을 천재를 많이 선택하실거 같더라구요.

어렸을적부터 옆에서 읽어주고 풀게해서 꼭 그래야 풀줄 알았는데..

혼자 놔둬도 잘 풀더라구요.

생각해보면 저도 유치원때부터 일일학습지 풀고 그랬던 것 같은데

막상 내 아이는 한참 아기같고 그렇게 느껴지니.^^

쑥쑥 잘 크고 있었는데 말입니다.

알아서 스티커 떼서 필요한데다 잘 붙이고

혼자다 풀어놓고.

모르는거 물어보기도 하고 그러더라구요.

물론 백프로 문제를 다 이해하는건 아니고, 뭘 말하는지 헷갈려하기도 합니다.

답 적는 칸 같은데서 말이지요.

그러니 좋은 문제를 많이 접해보게 하는게 중요한 것 같아요.

수학동화 등의 전집에서 만나본 것과 또다른

그리고 단순 연산만 기계적으로 반복하게 하는 그런 문제집들과는 또다른

교과서 수학에 가까우면서

아이들이 학교에서 배워나가는 수학의 개념을 제대로 이해하고 있는지를 여러모로 살펴보게 하는 그런 문제들이었습니다.

실수도 하고

다 맞기도 하고~

좋은 문제를 많이 풀게하는것 중요하죠.

그리고 더 중요한것은 틀린것을 제대로 이해하고 넘어가는 능력같아요.

오답풀이 같은거 말입니다.

몇번씩이고 틀린것을 반복해 알게 해서

내가 왜 틀렸는지, 다음에는 같은 문제에서 또 틀리는 우를 범하지않도록 훈련하는 그런 연습이 되게 하도록

꾸준히 풀게하고 있답니다.

초등수학문제집으로 꾸준히 풀게해줄 셀파해법이었습니다.