꼬마곰 재키 6종 세트 - 전6권 - 유치원에 간 재키 + 재키와 벌꿀 빵 + 사랑에 빠진 재키 + 재키와 빨래 소동 + 재키의 생일 파티 + 재키의 운동회 the bear's school 베어스 스쿨
아이하라 히로유키 글, 아다치 나미 그림, 이선아 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2014년 7월

아직 유치원생인 우리 에릭.

에릭에게 재키라는 귀여운 꼬마친구가 생겼어요.

바로 유치원에 간 재키를 통해 처음 만난 꼬마곰 숙녀인데요. 자그마치 오빠가 11명이나 있더라구요.

음. 재키의 위세가 대단하겠다 싶었는데 역시나였답니다.

그런데 정말 귀여워요~

막둥이를 챙기는 오빠들의 노력도 귀엽구요~

전 맨처음 유치원에 간 재키를 읽어주었을때 맨 뒤에 나온 이름 소개 중 채키가 재키의 막내동생. 이후에 태어나는 동생 이름인줄 알았는데 몇번 보다보니 재키가 들고다니는 꼬마곰인형 이름이더라구요. 6권 총 세트를 보고 나서야 아, 채키가 곰인형이구나하고 뒤늦게 파악을 했답니다. 이리 굼띠네요 제가.

마침 우리 아이가 유치원생이어서, 유치원에 관련된 동화를 열심히 찾아 읽혀주고 있던 중에 읽어줬던 유치원에 간 재키.(제 리뷰 http://blog.yes24.com/document/7362218)

아이가 정말 재미있어할 내용들이었어요. 유치원에서 무슨 수업을 하는지 등이 재미나게 소개되고 그 옆페이지에 수업시간에 필요한 물품들이 그려지는 것도 재미있었어요. 그랬는데 맨 마지막에 살짝 반전도 등장하죠. 유치원에 간 재키가 바로 베어스 스쿨의 첫권이었답니다. 이왕 세트로 읽을거면 순서대로 읽어도 좋을 것 같구요.

이후의 책들은 굳이 순서에 맞지않게 읽어도 되지만, 하나하나 단행본 느낌도 귀엽지만 그래도 같이 읽으면, 아무래도 인물들 연결이 더 자연스럽고 사건도 이해하기 더 재미나겠지요. 예를 들어 재키의 남자친구가 처음 등장하는 책이라거나 이후의 사건이라거나 하는 이야기들을 말입니다.

2권인 재키와 벌꿀빵은 http://melaney.blog.me/220072625978 바로 얼마전 제가 리뷰를 썼던 책이었죠.

우리 아이가 유치원에 간 재키를 보고 재키네 12남매를 알고 있었는데 아이가 좋아하는 던킨 매장에 가니 요 재키곰들이 우르르 몰려다니는거예요. 그래서 어? 하고 아이가 반가워했었는데 바로 재키와 벌꿀빵이더라구요. 아이가 얼마나 좋아했는지 모른답니다. 다시 재키에게 관심을 갖게한 원동력이 된 책이랄까요?

3권은 사랑에 빠진 재키예요. 재키가 사랑에? 아니 오빠와 재키만 등장하다가 드디어 타인이 등장하는 이야기가 됩니다.

재키네 남매들이 바다게 놀러갔는데 재키가 그만 파도에 휩쓸려가버리고 말았어요 오빠들도 다들 너무나 놀랬죠.

그때 백마탄 왕자...아니 그냥 몸전체가 하얀 꼬마곰 데이빗이 나타나 멋지게 재키를 구해주었고 둘은 서로 친하게 지냈어요.

하얀 곰이라~~ 모두가 예상했듯 데이빗은 북극에 사는 친구였어요. 그래서 재키를 다시 떠나게 되었죠. 이런 슬픈 일이 있나...

4권은 재키와 빨래소동입니다. http://melaney.blog.me/220078279588

날씨 화창한날 재키가 오빠들을 깨워서 빨래를 하는 이야기지요. 오빠곰들은 늦잠도 못자고 막내 동생 재키덕에 다들 빨래를 하게 되었지만?

그래도 기분좋게 빨래하고 깨끗한 옷 깨끗한 이불을 덮고 자는것만큼 행복한 날은 없을거예요.

5권은 재키의 생일파티예요~

하나하나의 일화들이 어린 친구들과 함께 일상을 보내며 있을법한 재미난 일들이라 (요리와 빨래는 좀 다를수 있겠지만요.) 특히나 자기 생일만 손꼽아 기다리고 있는 우리 아들은 더 재미나게 볼수밖에 없는 책이었지요. 그리고 3권에 나왔던 데이빗이 깜짝 등장을 해요. 직접은 아니고 간접적으로요~ 그래서 더 재미나게 풀리는 생일파티였답니다.

6권은 바로 재키의 운동회입니다. http://melaney.blog.me/220078288232

그러고보니 제가 6권의 책 중 4편이나 리뷰를 썼었네요.

그만큼 아이가 좋아해서 즐겨 읽고 쓰고 그랬던 것 같아요~

운동회에서 오빠들에게 뒤쳐지기 일쑤였던 재키가 용기를 내어 오빠들을 따라잡고 1등을 하기 위해 노력하는 이야기입니다.

전체적인 이야기들이 대부분 재키가 주인공이긴 하지만 오빠들이 뒤에서 의젓하게 재키를 챙겨주는 이야기들로 훈훈한 마무리가 되어요~

물론 그 반대로 시작한 이야기도 있었습니다만. 대부분은 마무리가 오빠들의 챙김으로 끝이 나더라구요~

귀여운 재키네 12남매 이야기.

그림이 너무나 귀엽다 싶었는데 캐릭터로도 일본에서 큰 인기를 끌고 있는 시리즈라고 해요~

아이들에게 보여주기에도 귀엽고

엄마나 젊은 여성분들이 보기에도 사랑스러운 그런 귀여운 재키 12남매의 이야기를 만나보실수있는 책이랍니다~

우리 아이는 벌써 너덜너덜 책이 찢어질정도로 봤네요.

어지간하면 책이 많은 편이라 돌아가면서 봐서 책을 찢어먹진 않는데 이번에는 찢어먹었어요 하도 들고 다니며 봐서요~

즐거운 재키 이야기~

앞으로 더 많은 이야기를 접하게 되면 정말 좋겠어요~