최승현 : 소년의 약속 - 영화 동창생 스페셜 포토북
더 램프 지음, 오동진 인터뷰어 / 북폴리오 / 2013년 11월

영화 개봉과 함께 책, 그리고 영화 화보집인 스페셜 포토북으로 동시에 나온 동창생

예전의 나같았으면 영화 한편 보고 말았을 것을.

요즘은 영화보다 책을 더 선호하는 터라 소설 동창생으로 먼저 만나봤다.

그리고 연이어 만나본 스페셜 포토북까지..

책을 읽고, 포토북으로 한가득한 탑의 얼굴을 보니..

마치 영화를 본듯 눈앞에 영상이 그려지는 느낌이다.

워낙 인기가 많은 빅뱅이지만

빅뱅의 팬이 아니었던지라 이토록 많은 빅뱅 탑의 사진을 본 것은 이번이 처음인 것 같았다.

영화 내용을 화보로 만들어낸, 최승현 소년의 약속

화려하게 분장한 아이돌로써의 탑을 보다가

평범한(?, 눈빛이 절대 평범하지 않은) 고등학생으로써 분한 탑,

그리고 피아노를 배우던 평범했던 소년이 킬러가 되기까지 아픔을 간직한 모습으로써의 탑.

킬러와 학생으로써의 탑, 그러니까 연기자로써의 최승현의 모습이 나는 처음이었기에

새로운 누군가를 만나는 느낌이었다.

영화 동창생 스페셜 포토북에는 스페셜 메이킹 dvd와 스페셜 포토북, 그리고 작은 포켓형 사진이 들어 있었다

영화의 여운이 남아있는 탑의 팬들이 너무나 좋아할 메이킹 필름과

그리고 낱장으로 보관할 수 있는 탑의 사진.

무거운 스페셜 포토북은 집에서 보고

요 사진들은 아마도 지갑 등에 끼워넣어 들고 다니라는 뜻인듯.

이렇게 그의 눈빛이 가득 담긴 사진들이...

포토북 가격의 압박이 있는 대신에..

이렇게 두꺼운 앨범 형식으로 되어 있었다.

학창시절부터 워낙 교복 등의 유니폼을 좋아했던 고로

교복을 입은 멋진 학생으로써의 탑을 보니 멋지네 그려~

다만...

나이가 들었는지..

교복보다 다른 유니폼들이 더 좋아진 요즘 ㅎㅎㅎ

역시 시간은 흐르고 나 역시 나이를 먹는구나

뭐 이젠 군인도 아저씨가 아닌 아우가 되어버린지 오래니..

울 아들 더 크면 군인도 아들이 되어버릴테고 ㅋㅋㅋ

암튼 그래서 아이돌을 더이상 오빠오빠할 나이는 아니지만.

여전히 훈훈한 모습의 아이돌들을 보면 좋기는 좋구나~

안구 정화라 하였던가.

단지 눈빛만 멋진 사람인줄 알았는데..

그의 영화 포화 속으로를 봤던 남자 이웃님 왈

탑의 연기가 꽤 괜찮은 영화였던 지라 탑의 새로운 영화라니 호감이 간다 하심.

연기도 잘하는 이였구나.

요즘은 아이돌도 발연기 말고 제대로 된 연기하는 사람들 많으니까..

울.지.마.라.

소녀팬들의 가슴을 뭉클하게 했을

소년의 눈물

스틸컷 상으로...

그때 그 시절, 유덕화 같은 그런 모습도 엿보이고.

소녀팬들은 모르겠지 유덕화가 누군지. 주윤발이 누군지..

영화를 보고 감동한 소녀팬들의 아쉬움을 달래줄 탑의 사진 모음집

아쉬운게 있다면

# 1. 중간중간 멋을 위해 공란을 만든 부분도 좀 빼곡히 사진이 들어가줬으면 하는..

실용성 추구의 아줌마의 바램 하나.

#2. 탑의 인터뷰 등을 조금 감질맛나게 올린 것 같아 아쉬웠음.

탑의 이야기, 영화의 이야기 등을 사진에 치중하려고 많이 줄여서 실은 것 같은데 탑의 팬들이라면

그의 이야기, 그의 목소리 등이 더욱 많이 듣고 싶었을 거란 생각이 들었음.

화보집을 잘 모르는 그냥 지나가는 아줌마의 한마디였음