그레이의 50가지 그림자 1 그레이의 50가지 그림자
E L 제임스 지음, 박은서 옮김 / 시공사 / 2012년 8월

로맨스는 로맨스인데, 좀더 파격적인 로맨스다?

이 책이 전세계 모든 여성들이 바로 열광하고 있는 그 책이자, 석달만에 3천만부가 판매된 경이로운 베스트셀러라 한다.

지금은 6권까지 나와있는 그레이의 50가지 그림자가 바로 그 책이다.

흔히 말하는 할리퀸 로맨스들을 읽어본적은 없지만 그보다 두꺼운 로맨스 책은 몇권 읽어본적이 있었다. 로맨스보다, 오빠가 있어선지 차라리 영웅문 등의 무협지 등을 먼저 읽었던 나기도 하였다. 하지만, 엄청나게 부유하고 잘생긴 남자와 사랑에 빠지는 평범한 신데렐라의 이야기는 굳이 로맨스 소설이 아니더라도, 우리나라 드라마 등에서도 흔히 여심을 많이 자극하는 그런 소재로 쓰이는 것이 아니었던가.

이 책의 주인공은 백만장자도 아니고 억만장자, 게다가 엄청나게 잘 생긴데다가, (더이상 완벽할 수 없는 외모) 나이도 30을 넘기지 않은 27세의 나이의 재벌 총수 크리스천 그레이이다. 친구 대신 그를 인터뷰하러 갔던 졸업을 앞둔 대학생이었던 아나스타샤 스틸은 엄청나게 화려한 외모는 아니지만, 주변 남성들의 구애를 받을 정도의 외모는 되고, 여태 좋아한 남자친구 하나 없이 나름 고고하게 살아왔던 여성이었다. 그 둘의 만남은 한쪽만의 스파크가 아니라 둘 모두에게 강한 이끌림을 주는게 분명하였다.

자꾸만 아나스타샤의 주위를 맴도는 다가갈수 없을 정도의 그리스 신같은 완벽한 남자.

여기까지는 참 현대판 신데렐라 같고 (지극히 평범하면서도 또 재미도 있었다.) 그랬는데, 이 남자가 다소 변태스러운 성욕을 갖고 있다는 데서는 당황스럽지 않을 수 없었다.

전 세계 여성들이 그토록 강렬하게 끌린이야기라는데.

그는 다소 불우한 어린 시절을 보낸데다가, 게다가 성적인 왜곡된 경험까지 갖고 있어서 평범한 사랑을 할 수 없었다.

그러기에 다소 리뷰에 올리기 망설여질 정도의 높은 수위의 이야기들이 줄곧 소개되어 당황스럽게 만들기도 하였다.

사람들이 얼굴을 붉히며 혼자 본다는 뜻이 이런 것이었나?

아직은 이런 이야기가 익숙지 않아 그런가 다소 난감해지는 1인의 주부였다.

리뷰하기가 다소 힘들 정도로.

음..그래서 다른 사람들 리뷰가 이렇게 짧았구나..

(아마도 대부분의 이야기가 많은 부분 정사신에 몰두되어 있어서 그런 걸수도)