코코몽2 붙였다 뗐다 매직 놀이책 냉장고나라 코코몽 (아이즐북스)
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2011년 4월

귀여운 코코몽, 참 잘 만들어진 캐릭터란 생각이 듭니다. 뽀로로 못지않게 인기를 끌 것 같은 귀여움이 가득하지요. 실제로 아이들도 무척이나 좋아하구요.
우리 아이도 코코몽 애니도 좋아하고, 노래도 좋아해서 예전에 샘플북으로 받았던 영어 코코몽 dvd도 무척이나 재미나게 즐겼답니다. 보고 보고 또 보려해서 중단시킬 정도였지요. 암튼 귀여운 소시지 코코몽~이번에는 붙였다 뗐다..아이들이 좋아하는 스티커 북으로 만나봤어요.

아이챌린지 1단계를 정기구독했었는데 스티커가 뗐다 붙였다 하는거라 아이가 많이 좋아했거든요. 2단계는 그만두고 한글나라를 들어가니, 스티커가 일회용이라 아이가 자꾸 예전 생각이 나는지 떼려고 해서 종이가 찢어지기 일쑤였답니다. 붙였다 뗐다의 추억이 아이들에게는 무척이나 즐거운 기억이었나 봅니다. 이번 코코몽 단행본도 붙였다 뗐다. 게다가 스티커가 입체로 된 것이라 붙이는 재미가 배가 됩니다. 한가지아쉬운 점은 아이가 힘으로 떼기 힘들 정도로 좀 뻑뻑하게 붙어있다는 점이지요. 엄마한테 와서 떼어달라고 합니다. 나중에는 아기가 직접 힘주어서 떼내기도 하더라구요.

책 표지에도 캐릭터 스티커가 붙어있지만 안을 펼쳐보면 더 다양한 여러 도형, 숫자 등의 스티커가 등장을 합니다. 그리고 스티커가 붙은 윗쪽에 책속의 책처럼 작은 책이 들어 있어서 장을 넘기도록 되어 있구요. 각 장을 넘기면 마치 퍼즐을 맞추듯 모양을 만드는 매직 보드처럼 페이지가 나오고 (사실 냉장고자석처럼 자석과 철제 책이었으면 어땠을까? 생각을 해보았네요. 그렇게 나와도 아이들이 정말 좋아할것같아요. 스티커만큼이나 재미난게 자석과 쇠붙이잖아요.) 그대로 따라하기서부터 아이들이 응용할 수 있는 그림들까지.. 다양한 창의성을 발휘할 수 있는 응용 매직 놀이북이랍니다.

여기저기 캐릭터 모양을 찾아가는 재미도 쏠쏠하구요. 각 도형들로 여러 모양을 만드는 재미도 뛰어납니다. 처음에 택배로 받자마자부터 뜯어달라고 하더니 한참 재미나게 노네요. 일반 스티커와 달라서 그 폭신폭신한 느낌도 마음에 드나봐요. 새로워서 더 좋아했을 수도 있구요. 요즘 그리기 놀이에 푹 빠져 있어서 스티커는 좀 시들해졌나 했는데 코코몽 매직 놀이북으로 다시 스티커에도 눈길을 주네요. 새롭고 독특한 스티커북이라 단조로운 스티커북과는 차별화된 점이 좋았답니다.

엄마 생각으로는 냉장고 자석이었으면 더 좋지 않았을까? 아니면 스티커 접착력도 중요하긴 하지만 아이들이 뗐다 붙였다 할때 너무 많은 힘이 들어가지 않도록 배려가 되거나 말이지요. 아이들이 좋아하는 캐릭터와 쉽게 만날 수 있는 도형과 숫자들의 조합, 그 속에서 한 권 이상의 재미난 상상을 유도하게 하는 스티커 북이라 우리 아이보다 큰 아이들도 즐겨 갖고 놀 수 있을만한 책이었어요~