숫자 스티커왕 (놀이책 + 스티커 6장) 붙여도 붙여도 스티커왕
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 12월

붙여도 붙여도 스티커 왕 시리즈를 먼저 접해주었는데, 아이가 너무너무 좋아해서 거의 전 시리즈를 모두 구입하고, 가장 좋아하는 자동차 스티커왕은 두권이나 구입해 모두 다 너덜너덜할 정도로 애독하였답니다. 전부 스티커를 붙이고 나서는 이름 맞추기 놀이를 하면서 놀더라구요. 너무 좋아해서 다른 책을 보지 않아서 엄마가 숨겨 두어도, 눈에만 띄었다 하면 그 책을 들고 나와 놀곤 합니다. 그래서 삼성에서 나오는 스티커 북 시리즈에 관심이 무척이나 많답니다. 스티커북, 퍼즐북, 아이들 놀이책이 어쩜 이리 아이들 마음에 쏙 들게 나오는지 신기할 따름이었지요.

펀 북은 받아보고 정말 깜짝 놀랐어요. 아이 손에 쏙 잡히는 너무나 귀여운 사이즈거든요. 그리고 책을 받자마자 보통은 비닐을 쭉 찢고는 하는데, 이 책의 비닐은 짱짱한게 그냥 찢는 비닐이 아니었답니다. 가방처럼 손잡이도 달려있구요. 윗부분에 칼집만 내어서 책과 스티커를 꺼내어 놀고, 다시 가방 안에 보관을 하니, 여기저기 스티커가 돌아다녀서 분실할 염려가 없어 너무 좋았네요. 사이즈가 작다는 강점으로는 휴대가 용이해서, 자동차 이동 중에나 식당 등에 가서 아이가 지루해할때 꺼내 주기 좋은 사이즈였어요. 정말 유용하거든요. 아기가 쉽게 짜증내고 보챌때 밖에서는 참 난감하잖아요 그럴때 살짝 살짝 당근을 쥐어주곤 한답니다.

하나 둘 셋넷에서 열까지, 1,2 3,4 에서 10까지 열심히 세고 노는 우리 아기에게 딱 맞는 숫자 스티커왕이예요.

놀이책 한권에 스티커 6장이 들어있는데 그 중에 하나는 홀로그램 스티커네요. 반짝이는 것을 좋아하는 아이들이 더 눈을 빛낼 아이템이지요.

어렸을 적에 저도 괜히 반짝이는것을 좋아해서 하다 못해 문구사의 반짝이도 즐겨 사곤 했던 기억이 납니다.

숫자 개수에 맞게 스티커를 붙이구요, 또 하나 둘 셋 직접 세기도 하는 실용적인 책이었어요.

스티커 하단에는 칭찬 스티커가 들어있어서, 재미난 칭찬 스티커 모으는 재미도 쏠쏠하겠더라구요. 아직 우리 아기는 따로 칭찬 스티커를 만들어본적이 없지만 말입니다.

택배가 왔다고 하니 자기 선물이려니 하고 달려왔던 우리 아기, 다른 책은 미뤄두고 스티커 북부터 얼른 가위로 오려보라고 하네요. 비닐이 안 뜯어진다구요. 그래서 예쁘게 칼집내어서 꺼내주었답니다.

각 주제들도 다 아이가 너무 좋아하는 소재들이라 정말 하나하나를 만들어도 세심하게 만드는구나 생각했어요.

우리 아이가 촛불놀이 매일 즐기는 생일 케이크부터, 코끼리의 꽃 가게 (코끼리를 가장 좋아하더라구요.) 그리고 낚시 놀이 (바다와 물고기 모두 좋아하지요.), 멍멍 야옹 동물친구 (모든 아이들의 친구잖아요.) 아이들이 좋아하는 과일까지.. 다양한 스티커를 붙이고, 숫자도 학습할 수 있는 귀여운 포켓북이었답니다.

그 중 아이가 가장 먼저 해보고 싶어하는 바다 낚시놀이부터 해봤는데요. 낚시바늘에 제법 물고기를 하나하나 잘 꿰어 붙이더라구요.

집중하는 모습이 너무 귀여워 웃음이 났답니다.