Once upon a Time in 무한도전 - 전2권 무한도전 사진집
무한도전(유재석, 박명수, 정준하, 정형돈, 노홍철, 전진, 길) 지음 / 로그인 / 2010년 4월

며칠전 친구가 놀러왔을때 주문했던 무한도전 사진집이 마침 도착하여서 친구와 함께 펼쳐들었다.
사실 친구는 MBC 파업에는 수긍하지만, 무한도전을 볼 수 없는 것은 참을 수 없을만큼의 괴로움이라며 힘들어할 정도로 무한도전의 광팬이었다. 그런 친구였으니 이 사진집이 얼마나 탐이 났을까?

사진집 같이 보자 해놓고 아기 보느라 택배도 못 끄르고 있었더니 친구가 먼저 끌러 보기 시작할 정도였다.

그들의 모습을 보며 같이 웃고 또 즐거워하였다. 사실 친구네 집에 가서 재미있는 결혼 사진 등을 보고 즐거워하는 것 이상으로 무한도전 사진집은 어떤 낯선 사람들과도 같이 공유할 수 있는 공감대를 형성해준다. 그래서 낯선 자리에도 이 책 한권 들고 가면 금방 서먹서먹해진 분위기를 풀 수 있을 것 같은 기대감이 들었다.

명수옹의 황진이 춤을 보고 배꼽빠지지 않을 사람이 누게 있겠는가..

보고 또 봐도 자꾸만 생각나는 명수옹이다.

그들이 이렇게 화려하게 망가짐으로써 우리는 즐거워하고 또 더 기뻐할 수 있는 것 같다.
그래서 고맙다.
우리나라 최고의 연예인들이 몸바쳐 노력하기에 우리는 또 커다란 웃음을 웃게 될 수 있는 것 같아 말이다.

무한도전을 보고, 또 내일을 보고..
그렇게 우리와 함께 하는 그들의 모습이 계속되기를 희망해본다.