한 권으로 끝내는 시원스쿨 텝스 400+ Master (청해+어휘+문법+독해) - TEPS 공식 기출문제 수록 400+ 완성 필수 기본서 ㅣ 한 권으로 끝내는 시원스쿨 텝스
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2026년 7월

한권으로 끝내는 400 + 완성 기본서 시원스쿨 텝스 400+ 마스터 입니다.
텝스400점 이상 고득점에 필요한 핵심 이론과 풀이 전략을 한달 안에 완성할 수 있도록
TEPS 전 영역인 청해, 어휘, 문법, 독해를 한권에 집약해 놓은 교재입니다.
시간이 없어 한권으로 풀어야할 수도 있지만, 그만큼 집약적인 내용을 효율적으로 볼 수 있다는 것도 또다른 장점이라 할 수 있겠지요.
TEPS는 단순히 많은 문제를 푸는 것만으로 원하는 점수에 도달할 수 없는 어려운 시험이라 합니다.
출제 의도를 이해하고 유형별 접근법을 익히고 제한된 시간 안에 정확히 답을 찾는 훈련이 있어야하는데
분량이 너무 많거나 여러 권으로 나뉘어 세분화되어 있는 교재는 학습적인 부담이 커서, 공부하기 어려울 수 있지요.
시원스쿨 어학연구소에서 최신 TEPS 출제 경향과 공식 기출 문제를 철저히 분석하여 텝스 400점 이상을 목표로 하는 학습자들이 가장 효율적으로 실력을 완성할 수 있도록 한권에 전 영역을 담고, 꼭 필요한 이론, 실전 전략만을 엄선해 만든 빠른 기본서가 바로 이 책입니다.
유료 강의를 들을 경우 텝스 6회 만점 강사인 하승연 강사의 고득점 풀이 전략 강의를 들을 수 있는데 실제 시험에서 바로 적용 가능한 구체적인 풀이 전략을 배울 수 있다 하니 집에서 혼공을 하더라도 텝스인강의 도움으로 공부하면 더 수월하게 공부할 수 있겠다 싶었네요.
독학을 하더라도 풀이를 보고 혼자 이해할 수 있게 정답 및 아니라 오답 이유까지 꼼꼼히 설명이 되어 있고요.
헷갈리기 쉬운 포인트까지 짚어주는 부분이 이 책의 장점이라 할 수 있습니다.
영어시험 준비를 많이 해본 분들이라도 각 시험마다의 특징에 익숙해져야 각 시험마다의 좋은 성적을 얻을 수 있을텐데요.
텝스에 나온 거의 모든 정답 포인트들을 수록한 이 책의 최빈출 문법 정리에서는 출제자의 사고를 꿰뚫어볼 수 있는 직관적인 초고록 정답 찾기 훈련이 되게 되어 있고요. 최신 기출문제로 텝스식 사고방식과 문제 접근법을 체계적으로 익히는 실전 대응력을 키우도록 되어 있습니다.
이 책 다음에 바로 공부하기 좋은 2026 서울대 텝스 공식 기출문제집으로 실전력까지 다지면 텝스 400점 이상 달성하기 좋은 빠른 지름길이라 할 수 있겠고요.
기본편에서도 나왔지만 실제 정기 텝스 시험의 남녀 성우들이 직접 녹음한 발음이기 때문에 텝스 청해 대비에 정말 효과적이라 할 수 있습니다.
실제 시험에 나오는 똑같은 목소리와 똑같은 스피드의 음원으로 연습하는 것이 가장 좋은데, 이 시원스쿨 한권으로 끝내는 시리즈에서는 똑같은 성우들이 녹음한 책이기에 가능합니다.
실제 시험과 난이도 및 유형 면에서 가장 유사한 실전 모의고사 2회분도 제공되어 있는데요.
1회분은 각 영역 학습이 끝날때 풀고, 전체 교재 다 끝내고 난 뒤 나머지 1회분을 풀면서 최종 정리를 하는 것이 학습법으로 추천되어 있었습니다.
대학에 들어가 영어자격증 준비를 해야할 아이를 위해 텝스 공부가 필요할 것 같아 먼저 준비한 교재인데, 시원스쿨 한권으로 끝내는 기본 베이직 책서부터 이책인 TEPS 400 + 마스터, 그리고 서울대 텝스 공식 기출문제집까지 단계별로 학습을 하면 시간 낭비 없이 빠르게 텝스 대비를 할 수 있을 것 같아 기대되는 구성이었습니다.