아이가 고등학생이 되고 나니, 수능과 내신을 동시에 공부한다는게 얼마나 어려운 일인지, 시간이 너무 없는 아이를 보면서 정말 실감하게 되네요.
지금은 내신 기간이라 내신에 집중해야할때인데, 중간고사 끝나고 나면, 6월모의고사도 곧 다가올테고, 기말고사도 그 뒤에 연이어 따라오니 수능영어 모의고사를 대비해야하면서도 또 내신 준비와 수행평가에 치여 얼마나 시간을 낼 수 있을지가 미지수다 싶어지니까요.
그래서 적은 시간이라도 꾸준히 활용할 수 있는 지혜가 필요하구나 싶었습니다.
매일 영어독해와 국어 비문학연습은 꾸준히 해야한다 생각이 들었는데 기존의 책으로는 그렇게 따로 연습을 진행하지 못했거든요.
이번에 새로 나온 해커스 수능영어독해 미니모의고사 필수는 그야말로 하루 15분씩 10문항을 매일 공부할 수 있게 되어 있어서
최소한의 시간으로 최대의 학습효과를 내기 좋은 교재였습니다.
한권으로 수능영어독해의 모든 유형을 골고루 대비할 수 있어 좋고
해설은 정말 꼼꼼해서 혼공하기에 더욱 좋았고요.
해커스 수능영어독해 미니모의고사 필수 시리즈는 3단계로 구성이 되어 있는데
기본은 예비고 ~고1, 필수는 고1~고2, 완성은 고2~고3(출간예정)으로 구성이 되어 있습니다.
기본과 필수는 현재 나와 있고 완성은 아직 출간 예정이고요.
현재 우리 아이가 공부하려고 준비해둔 책은 필수입니다.