숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 3-하 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 3월

기본부터 배우기 좋은 중3수학 반복수학 문제집

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 3-하, 3학년 2학기 과정입니다.

총 683제로 구성이 되어 있고

한 개념씩 쉬운 문제로 매일매일 공부하도록 짜여져 있지요.

삼각비에서부터 원과 직선, 원주각, 통계까지를 중3수학 2학기때 배우게 되고요.

중학수학 과정으로 배운 내용들이 고1 3월모의고사때 전부 시험 범위에 들어가게 되니

중학수학 전과정은 물론 중등과정 국영수사과역 모두 꼼꼼히 되어 있어야

고1 3모를 잘 볼 수 있겠더라고요.

매일 풀어야할 분량들이 적혀 있는데 많은 분량이 아니라 좀더 일정을 조절해서 빠르게 끝낼 수도 있고요.

각 단원에서 꼭 알아야할 중요 내용들을 학생이 직접 체크하고 필기해볼 수 있는 페이지도 준비되어 있었습니다.

중2수학, 중3수학 모두 2학기 과정에서 도형을 배우게 되는데

이 부분이 정말 중요하더라고요.

이 부분이 제대로 되어 있지않으면 고등과정에서 다시 도형 부분만 역행해서 공부하는 일도 발생한다고 들었거든요.

도형파트 위주라 더 꼼꼼히 공부해야하는 중등수학 2,3학년 2학기 과정입니다.

개념학습부터 중요한 개념 위주로 요약이 잘 되어 있고요.

각 핵심개념 당 문제가 간단하게 주어져 있고

학교시험 맛보기 문제가 어렵지않게 주어져 있습니다.

핵심 개념을 모아 미니 리뷰를 진행하고요.

다시 한번 앞서 배운 개념들을 잘 숙지하고 있는지 체크하는 용도입니다.

쉬운 문제라 생각하고 지나치지 않고,

개념이 잘 잡혀있지않아 고민이 된다면

중3수학 개념 잡는 문제들로 빠르게 한권 훑어볼때 유용한 교재가 아닌가 싶습니다.

한단원마다 한 페이지 정도에 리뷰 내용을 이렇게 정리해놓고 있어요.

핵심 키워드를 정리해놓은 부분이라 이 부분을 제대로 알고 있는지 꼭 숙지해야겠지요.

정답 및 풀이 과정도 알아보기 쉽게 잘 적혀 있어서 혼공하면서 체크하기 좋은 교재

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 3-하 였습니다.

출판사에서 제공받은 책을 읽고 작성한 글입니다.