메타인지 5번 종이접기 꽃밭 만들기 메타인지 5번 종이접기 2
이사카와 마리코 지음, 송지현 옮김 / 시원북스 / 2023년 2월

유아부터 초등저학년까지 종이접기를 처음 시작하는 친구도 몇번 해본 친구도 쉽고 재미나게 배우기 좋은 책

메타인지 5번 종이접기 꽃밭만들기 입니다. 꽃 종이접기 단계가 5번 접기로 완료가 되니 종이입체를 만드는 과정에서

아이들의 입체적 사고를 도와주어 좋고요.

종이접기 처음 배우는 아이가 어려운 단계나 복잡한 과정의 접기책으로 시작하려면, 어렵다 싶어 바로 포기하기 마련인데 이 책은 쉽고 재미나게 나와 있으니 또 결과물이 정말 예쁜 꽃들이니 만든 아이도 스스로 뿌듯해하고, 아이가 만든 여러 결과물을 모아 예쁜 꽃밭이나 예쁜 평면 꽃다발 등을 만들어줄 수도 있어 좋네요. 자기가 만든 결과물로 만든 예쁜 작품은 아이에게 보다 큰 성취감을 심어줄 수 있겠더라고요.

카네이션 접기 같은 것은 아이가 직접 만들게 해서 할머니 할아버지 드릴 카드 등을 장식해도 좋고

스승의날 선생님께 드릴 꽃을 만들게 해도 좋겠고요.

아이의 조물조물 귀엽에 접은 종이접기로 결과물이 이렇게 예쁜 꽃다발이 완성될 수 있다라는 것

아이와 함께 외출하거나 여행을 하거나 할때 간단히 종이접기 책과 색종이만 들고 나가면 장난감이나 스마트폰 없이 이 책으로 충분히 즐거운 시간을 보낼 수있다는 것도 정말 큰 장점 같아요.

나팔꽃 색색별 파스텔톤으로 접어봤으면 더 예뻤을텐데 스카이블루색 하나로만 접어서 조금 밋밋했지만

다음에는 여러색 섞어서도 접어볼까 싶네요.

아이와 함께 집에서나 외출해서나 행복한 시간을 보내기 좋은 메타인지 5번 종이접기 꽃밭만들기 편이었습니다.

#도서제공받음