2023 EBS 랜드하나 공인중개사 전원합격 올인원 1차 부동산학개론 - 재수생전용 강의 교재 / 동영상 제공 2023 EBS 랜드하나 공인중개사 전원합격 올인원
박수현 지음 / 랜드하나 / 2022년 12월

EBS 공인중개사 방송교재 저자직강을 들을 수 있는 곳 바로 랜드하나라고 합니다.

이 교재 구매시에 랜드하나에서 책 강의를 무료로 들으실 수 있다 하고요.

부동산중개사 시험의 경우 워낙 많은 양의 내용이 있어 처음 응시하는 분이나 다시 시험을 보셔야하는 재수생의 경우 너무 많은 분량이라 기본서와 문제집만으로 공부하기 엄두가 나지 않을때, 공부하기 좋은 특히 재수생에 최적화된 교재라 합니다.

기본서와 문제집의 많은 양을 1권으로 압축해 놓았고 2개월 빠르게 점수 확보가 가능하게 강의와 교재 내용을 무한반복하여, 성적을 높여 합격할 수 있게 쓰여진 책이라고 하네요.

EBS 공인중개사 시험을 공부할 수 있게 랜드하나에서 단계별로 책이 나와 있는게 기초서, 기본서, 핵심요약집, 예상문제집, 기출문제집, 특강집, 실전모의고사 등으로 이루어져 있고 재수생기본서로 이 연두색으로 된 전원합격 올인원이 과목별로 나와 있어요. 이 책은 그 중 1차 부동산학개론에 대한 책이고요.

공인중개사 시험은 절대평가에서 평균 60점을 넘기면 합격이라 하는데 예상외로 많은 분들이 아깝게 불합격을 한다 하네요. 이 책은 100점 만점이 목표가 아닌 80점을 목표로 해서, 이 책을 완벽하게 달달달 공부하면 80점을 받아 안전하게 합격할 수 있게 도와주는 책이라고 해요. 그 점이 정말 현실적으로 마음에 들었는데요.

그래서 기본서의 순서는 따르되 시험에서 출제되지 않는 부분들은 과감히 빼고 출제 가능성이 높은 부분만 테마별로 구성을 하여 100% 커버가 아닌 80%까지 커퍼를 목표로 만든 교재라고 합니다. 합격을 원한다면 공부도 요령있게 해야한다고 최근 읽은 공부법에 관련한 책에서 보았는데 이 책이 바로 그 요령에 맞게 만들어진 책이라 마음에 들었어요.

각 테마 안에 출제 경향 분석과 34회 시험의 출제 예상 관련이 별표로 되어 있어 중요도를 이미 가늠해보고 좀더 요령있게 마무리공부할때 빠르게 체크할 수 있게 챙겨져 있는 부분도 좋았습니다.

기출문제도 중요하게 다뤄야하는데 이 책에도 역시 대표 기출문제가 엄선되어 수록되어 있고, 출제예상문제도 수록되어 있어 문제풀때 꼭 풀어야할 문제들을 공부할 수 있는게좋았는데요.

해설도 꼼꼼히 잘 나와 있어서 개념 공부하고, 문제풀다가 막히는 부분이 있을때 도움받기도 좋았습니다.

부동산학개론 관련한 계산 문제도 제법 있었는데 계산 문제의 경우 따로 정리해두면 아무래도 모아서 기억하고, 외우기도 좋겠다 싶었는데 교재 부록으로 50문제를 엄선하여 따로 수록되어 있는 부분이 좋았습니다.

계산문제가 나와도 당황하지 않도록 이 부분만 반복해서 드릴로 풀어도 좋게 정리되어 있었기 때문이네요.

공인중개사 초보자가 공부하기에는 조금 적은 분량일 수 있지만 워낙 중요한 부분만 집약적으로 다뤄져 있어, 너무 많은 분량의 공부가 버겁거나 해서 엄두가 안난다면 이 책으로 완벽히 다 뜯어먹을 정도로 공부하겠다 이런 마인드로 공부한다면, 재수생 전문교재이긴 하나 초보자가 공부하기에도 합격의 길이 보이는 그런 교재가 아니었나 싶어요.

#출판사에서 제공받은 책을 읽고 작성한 서평입니다