해커스 일본어 첫걸음 떼고 한 걸음 더 : 초급회화 20일 독학 완성! - 기본 문형으로 회화부터 JLPT/JPT까지 ㅣ 필수 단어 익힘장+긴 문장 트레이닝북+무료 MP3 제공 ㅣ JLPT N4/N3 실전모의고사 PDF+본 교재 인강 할인쿠폰 제공
해커스 일본어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 10월

고등학교때는 독일어를 제2외국어로 배웠고, 대학교때는 중국어를 제2외국어로 배웠는데 물론 학업을 위해 잠깐 배운거라 잊어버린게 거의 다겠지만~ 일본어는 배운 적도 없으면서, 일본 애니메이션이나 드라마 등을 통해 자주 듣게 되어 그런지 어쩐지 익숙한 느낌도 들고 배워보고 싶은 생각이 드는 일본어회화였습니다.

취업이나 학업을 위한 목적으로 공부하는 어학도 있지만 때로는 여행이나 실용 회화를 위해 배워보고픈 어학도 있는데

일본어회화가 제게는 그런 목적이 되고 있는 것 같네요.

해커스 일본어 교재 시리즈는 주로 JLPT 시험 대비용 라인으로 갖춰져 있고

일본어 상용한자, 그리고 일본어회화 라인이 3권이 나와 있는데요.

해커스 여행일본어 10분의 기적, 해커스 일본어 첫걸음, 해커스 일본어 첫걸음 떼고 한걸음 더

이렇게 3권이 나와 있고요.

이 책은 일본어 첫걸음을 마치고 나서 다음에 보면 좋을 책입니다.

2번째 보게될 책이지만 아직 일본어 초급회화에 해당하는 부분이라 하고요.

해커스 교재로 사람들이 어학 및 자격증 공부를 많이 하는 이유가 혼공하기에 좋게 인강과 연계가 잘 되어 있고

무료 MP3 등 빵빵한 자료를 홈페이지를 통해 다운로드 받기 좋아서인데요.

이 책도 역시 무료 해커스 일본어 첫걸음 어플을 다운로드 받을 수 있고

본교재 인강을 30% 할인받을 수 있는 쿠폰이 들어있고요.

일본어회화 무료 동영상 강의 및 교재 무료 MP3, 무료 15분만에 끝내는 히라가나, 가타카나 암기 동영상,

앞날개에 있는 히라가나, 가타카나 표, 뒷날개에 있는 동사활용표, 무료 JLPT N3,N4 실전모의고사 PDF 및 MP3,

회화부터 JLPT까지 DAY별 필수 단어익힘장 PDF 등을 활용하실 수 있게 되어 있어 정말 공부하기 좋게 되어 있어요.

교재 말미에 별책부록으로 들어있는 해커스 일본어 첫걸음 떼고 한걸음더 문형 활용 긴 문장 트레이닝북도 들어있습니다.

얇고 작은 사이즈라 따로 떼내서 가볍게 들고 다니며 공부하기 좋게 되어 있고요.

일본어 초급회화로 20일 독학이 가능하도록 되어 있는데

먼저 히라가나와 가타카나를 무료 동영상 암기 등을 통해 숙지한 후 공부하거나

앞날개에 있는 표를 활용해 참고하면서 공부해나가기 시작하면 좋겠지요.

DAY별 공부하기에 앞서 해커스 일본어 첫걸음과 첫걸음떼고 한걸음 더 에서 나오게 되는 문형 등을 따로 정리해둔 페이지가앞 부분에 소개되어 있었네요.

어떤 내용을 배우게 될지 미리 보거나, 나중에 다시 공부할때 찾아보기 용으로 활용하기에 좋겠더군요.

간단히 이 부분 떼내서 반복학습하기에도 좋고요.

어학의 특징은 비슷한 중요 문장 중 대표 문장을 기억하거나 암기해서 반복하고 활용하는 법을 배우는 것인데요.

이 책이 그 장점을 잘 살려서 만들어졌더라고요.

귀여운 캐릭터들이 대표 문장을 이야기해주는데요.

문장 자체가 참으로 현실적인 대화더라고요.

만원 전철 안에서 발을 밟혔다니요.

정말 일상생활에서 일어날 수 있는 일이지요.

대표 문형 3가지를 일러 주고

이 문형을 활용해 응용할 수 있는 문장등을 배우게 되는데요.

읽지 못하는 일본어라고 갑갑해하지 말고 앞 표에 나온 히라가나, 가타카나 표를 활용해 더듬더듬 배워보거나 QR코드를 통해 접속할 수 있는 MP3를 적극적으로 활용해 귀에 익숙하게 들어가면서 공부하는 법 등 자기에게 맞는 공부법으로 배워나가면 될 것 같아요.

대표 문형을 분석하는 부분이 있는데요.

밟혔다는 것이 수동형이기 때문에

어떻게 바꿔나가면 되는지

일본어 문법도 조금씩 섞어서 배워나가게 되는 것이지요.

문형을 활용해 긴 문장에 활용하는 응용법도 배워보고요.

초급 일본어회화인데

영어발음이 깨끗하다고 선생님에게 칭찬받았습니다. 라던지

전 남친에게 받은 러브레터를 엄마에게 들켜 버렸습니다.

이런 문장까지 말할 수 있게 되는 것이지요.

실용 일본어회화 부분을 상황별로 배워보는 부분도 있었어요.

또 중간중간 어학이다보니 응용을 하고 싶어도 단어를 모르면 막힐 수 밖에 없잖아요.

페이지 하단 등에 단어의 뜻 등이 소개되어있어 문형 응용과 함께 단어 공부도 함께 해나가기 좋게 씌여져 있었고요.

연습문제가 주어져 있어서 공부를 잘해나가고 있는지 스스로 체크할 수 있게 되어 있어 좋았는데요.

이 책으로 기본 일본어회화 뿐 아니라 JLPT, JPT까지 공부할 수 있다더니 시험 대비 유형 문제들로 연습문제가 구성되어 있어서 어? 이 정도라면 나도 해볼까? 하는 도전의식이 생길 수도 있겠더라고요.

일본어 첫걸음부터 공부하고 이 책으로 첫걸음 떼고 한걸음 더 나아갈 수 있게 기초 일본어회화 열심히 공부해나가야겠어요.