고교학점제를 완성하는 진로 로드맵 : 의대·약대·바이오계열 고교학점제를 완성하는 진로 로드맵
안계정.정유희.배득중 지음 / 미디어숲 / 2023년 1월

수능과 본고사만으로 대학을 갈 수 있었던 우리때와 달리 요즘에는 내신은 물론 수능, 그리고 세특, 학종 등을 꼼꼼히 모두 살펴 대학을 가게 되었으니 너무 격차가 심해, 잘 알아두지 못하면, 대비하기 어렵겠다 싶었다.

예비고등인 아이를 위해 읽기 시작한 책 고교학점제를 완성하는 진로로드맵 의대약대바이오계열

특히 아이가 관심 있는 진로 분야라 꼭 읽어보고 아이를 위한 진로 선택에 핵심가이드북으로 활용하고자 하였다.

고교 입학후 공부분량도 정말 많다는데, 학종 세특까지 그렇게 신경쓰는 학생들이 참으로 안쓰럽기도 하고 대단하게 느껴지기도 하였고 말이다.

메디컬 관련 여러 학과에 대한 진로로드맵이 짜여져있는데 학과별 이수교과, 진학에 도움이 되는 고교에서 들어야하는 교과 등의 소개도 꼭 참고할만하였다.

다른 과와 달리 의예과의 경우 수학에서 미적, 확통은 물론 기하까지 선택하는게 도움이 된다고 하니 수학, 과학을 특히 더 신경써서 공부해야겠구나 싶었다.

이제 본격적인 수험생활이 시작될테니, 엄마도 옆에서 끊임없이 알아보고 같이 준비해나가야겠다는 생각이 들고 있다.

출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 솔직후기입니다.